※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

K2シロップを飲ませたら溢れた。今日もう一本飲ませた方がいい?産院に聞いた方がいいか。哺乳瓶がないため、上手に飲ませる方法は?

K2シロップを先程飲ませたのですが
口からタラ〜っと溢れてしまいました
たぶん1本分ほとんどです💦
この場合今日またもう一本飲ませたほうが
いいのでしょうか?
先週の1ヶ月検診のときに8週間分(8本)もらって
今日が一本目でした。

産院に電話で聞いたほうが早いですが
受付の方に言ってわかるのでしょうか😂?
しかも木曜の午後は休診日です💦

また、完母のため哺乳瓶は持ってなくて
そういう方はどうやって上手く飲ませてますか?
K2シロップのためだけに哺乳瓶買うのもな...
と思っていて😣💭

コメント

ごごてぃー

全部出ちゃったような場合は、もう一本飲ませて検診の時に戻しちゃったこと伝えて追加もらってくださいと言われました🙂

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診が先週だったので検診はもうないのですが...電話したほうが良さそうですね💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

K2の予備はもらえませんでしたか?もう1本飲ませたほうが良いと思いますが、産院から何も説明受けていないなら産院に指示を仰いだほうが良いと思います。1日くらいズレても大丈夫なので明日電話で聞いてみて大丈夫です。
K2をもらった薬局か、近くの薬局にいけばスポイトもらえるのでスポイトであげてみてもいいかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

8週間分貰ったので、それプラス予備ということですか?毎週飲ませてねくらいしか言われてない気がします💦明日でも大丈夫なんですね!シロップは薬局ではなく産院で貰いました🥺

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの薬局いけばスポイトもらえますよ。
    乳首は赤ちゃんによっては勢いよく吸って薬液が跳ね返って溢れることもあるし、今完母みたいですが、ミルク使うときにお薬飲まされると思って乳首拒否になっちゃうかもしれないです。。。
    スポイト意外と上手に飲めますよ。

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

理解力なくて申し訳ないのですが、完母でミルク使うことってあるんですか💦??スポイトも検討します☺️✨

• 10月1日
すいママ

全部出てしまった時の対応は分からないんですが、私も完母なんですが哺乳瓶の乳首だけ買って、乳首を吸わせて飲ませていました!乳首だけだと数百円だったので!その後、感染症にかかり、飲み薬を処方されたのですがその時にもとても役に立ちました!参考までに!

• ママリ

ママリ

なるほど!!その手がありましたか😳💡早速買ってきます!!笑

• 10月1日