※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりーちゃん
妊娠・出産

妊娠中で体重増加に悩んでいます。体重キープ方法や産後のダイエット法を教えてください。

現在34wなんですが、妊娠前から現在まで体重が12キロ増えています。朝、お茶漬け、昼ガッツリ、夜茶碗いっぱいぐらい(夜は吐くのであまり食べてません😭)間食にお菓子やアイス食べてます😖
今は、3週間ほど体重変わっていないんですがまだ増えそうで怖いです。特におしりがでかくなり悩んでいます。
周りの人に相談すると、妊婦だからしょうがない。と言われます。今現在で体重キープできる方法や産後にいいダイエット法などありましたら教えてください。

コメント

あーぱん

体重キープするならまず完食やめた方がいいと思います😂

ひひひ

空腹が気持ち悪くて妊娠後期は
寝起き1分でアイス食べてました(笑)
その分抑えても臨月で一気に2キロとか増えました( ˙▿˙ ; )
毎日歩いたりしてましたが体重の増加は止まらず、、😭
産後は自分の子供ながめてるだけで
満たされてお腹が減らなかったのと
完食しなくなったら産後2ヶ月で
体重は妊娠前よりマイナスになりましたよ( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )!

はじめてのママリ🔰

間食をやめてみてはどうでしょうか?
私は上の子も下の子も7kg増でしたが、後期つわりあったのもあり、ご飯は軽めを心がけてました💦