※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後親と喧嘩するようになり、今まで色々傷つけられてきたのに、平然と…

産後親と喧嘩するようになり、今まで色々傷つけられてきたのに、平然と接してくる実親が信じられません💧
孫に会いたいがために、何かと理由をつけて実家に呼ぼうとしてきます。
私は少し距離を置いているのですが、それが分かっていないようです。
どうすれば察してもらえるでしょうか?

私が助けを求めている時に十分に寄り添ってくれなかったこと、私の人生や家庭に口出ししてきたことで喧嘩をしました。
その後親が謝罪をしてきて落ち着きましたが、親はもう終わったことだから関係は元通りだと思っているようです。
しかし私の中では親への不信感や違和感は消えていません。
喧嘩の中で、私の内面や立場に関して否定的なことを言われたからです。
私は親を否定するようなことは言っていません。

喧嘩がきっかけで、親は私の気持ちや都合よりも自分が望む形を優先する人なのだと気づきました。
なので以前よりも距離を置くようになりました。

コメント

はじめてのママリ

完全に連絡を断つ。が良いのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私も通りましたね全く同じ感じで。

孫が可愛い余りに周りが見えなくて娘や孫の衣食住全てに干渉して来るし共感どころか説教して来るんですよねマウント取って。

6年経験しましたが察するのは無理ですよ。自分は絶対正しいで分かろうとしないから。

私はですが大型連休だけ会う様にして+α連休、近過ぎず遠過ぎずを維持していますね。