※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返り時期について相談です。生後4ヶ月半でまだ寝返りの兆候がない。首はほぼ座っているが、他の赤ちゃんは3ヶ月頃に寝返りしているとのことで焦っている。寝返りの時期について教えて欲しいです。

寝返りした時期

いつもお世話になってます。

生後4ヶ月半の女の子なのですが寝返りの兆候があまり見られません。

うつ伏せにするとご機嫌に辺りをキョロキョロ見渡したりはします。

首もほぼ座っています✨

ママリを見ているとみなさん寝返りした時期が3ヶ月とか結構早い方が多くてちょっと焦ります😅

遅い早いは個性だと思いますが
参考までにどのくらいで寝返りしたのか教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

mama

上の子は4ヵ月半、下の子は3ヵ月半でした🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月の終わり、下の子は寝てばかりで全然やる気配がありません🤣
たまーに体を横向きにしたりするので、そのうちやるかなぁと気長に待ってます😊寝返りし始めたら大変になるけど、楽しみですよね💖

ママリ

8ヶ月近くに寝返りましたが、発達遅れ等なしです

ty

4ヶ月検診で20人くらい居て、うちの子だけ寝返りしてたので、全然遅くないと思います☝🏻 うちは確かに早くて焦りましたが、寝返りは早かったけど、それからの成長は別に早くも無かったので、ちょっと安心しました😅

紅🔰

みなさんご回答有り難う御座います🌠

とても参考になりました💪

焦らず気長に待ちたいと思います✨

まとめてのお礼で失礼しましたm(_ _)m