※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

保育園初日、子どもは泣かず。保育士に不安を相談。次の長時間保育に不安。皆さんの経験は?

保育園初日……
一歳すぎてもまだまだおっぱいっ子でほとんど私から離れたことがなかったのでギャン泣きすると思ってました…

が、、

別れた瞬間以外全く泣かなかったそうで😳😳
お迎えに行って私を見つけても泣かず…
予想に反して一日終わりました。

初日あんまり泣かなかったお子さんはこの後が逆に怖いかもーと保育士さんに言われましたが皆さんどうでしたか??
今日はまだ3時間保育で来週途中から7時間と長くなるので不安ですが慣れますかね?🥺

コメント

chibikom

大丈夫です、絶対に慣れます!!!

ママ友どなたに聞いても、ものすごい人見知りの子であっても最長で1カ月でルンルンで行くようになってます😃

子供の環境適応能力、予想以上です❤️

• めろんぱん

めろんぱん

心強いコメントありがとうございます!!!
    1ヶ月以内にみんなルンルンで行くなんてすごいです😳💓💓
    娘を信じて応援します!

• 10月1日
mamama

息子も最初から泣きませんでした😊

年少?年中?くらいで、泣くことありましたが💦

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます!息子さん凄いですね😊
    3歳すぎてからの嫌な時期も出てきますよね
    経験談ありがとうございます!

• 10月1日
麻南

0才から預けてますが基本泣きません😅コロナの休校措置空けに1日泣いたくらい?かな。基本母を置いて走って玩具に飛び付き、先生に促されてあ、ママ行ってらっしゃいねと背中向けてバイバイ👋されます

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます!すごいですね!!
    好奇心旺盛なお子さんなんですね😊娘も早く保育園楽しんでくれるように願ってます(><)

• 10月1日