お子さんのお腹がぽっこりしていて、ズボンのサイズが年齢より大きいので心配しています。同じような経験の方、いらっしゃいますか?
同じくらいの月齢のお子さん、お腹ぽっこりしてますか?
娘は結構ぽっこりしてて、太腿がたくましいこともありますがズボンのサイズが90~95です😭
最近購入したスボンは90でもお腹がキツくて履いていると吐き戻しが凄くてゴムを抜きました😩
上は70くらいなのに(笑)
先月の検診で何も言われなかったので異常ではないと思うのですが、サイズが年齢の遥か上をいってるので少し心配になりました。
みなさんのお子さんはどうでしょうか?
- はな(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
8ヶ月です😊まだセパレート着せてません😂💦それくらいの子はお腹出てますよね。もっと動き回ったりできるようになると、体もシャープになるので、ウエストも締まってくると思います。無理して履かせなくてもいいかもですね😊
***R
8.2キロくらいです!
お腹ぽっこりしてますが80で少し大きいかな?くらいです😊
はじめてのママリ
8.7キロですが、お腹ぽっこり太ももむっちりで、80のズボンはパツパツです😂
もっと動きが活発になったらシュッとするのかなと思いつつ、秋冬の服のサイズとか本当に悩みますよね…😅
コメント