※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッ君
子育て・グッズ

8カ月の息子が寝かしつけで困っています。イライラして自己嫌悪になることも。皆さんはどうしていますか?

生後8カ月になり寝かしつけが上手くいきません…今はおんぶしてからか歌や絵本を読んであげますが寝付くまでに時間がかかります。
息子は眠そうにしているのに寝付かず、何をやっても寝れない状況にイライラしてしまうこともあります…
ダメな母親だなぁと自己嫌悪の繰り返し…皆さんは寝かし付けどうしていますか?

コメント

しんいちろうはは

30分寝かしつけてがんばって、それでも寝ない時は割り切って寝るまでおもちゃで遊ばせてます(^_^*)
成長して体力ついてきたんだな〜と思って、夕方以降のお昼寝はなるべく阻止してます(>_<)

• ムッ君

ムッ君

返信ありがとうございます。

やっぱり遊ばせた方がいいんでしょうか💦眠そうにしてるので寝かせなきゃと焦ってしまって⤵
    お昼寝はどのくらいしていますか?

• 7月15日
  • しんいちろうはは

しんいちろうはは

午前中1時間半、昼過ぎ1時間半で、たまに夕方30分くらいです!

育児書とかに8時くらいまでに寝かせないとだめって書いてあるじゃないですかー、
    私それ間に受けてがんばってたんですけどプレッシャーになっちゃってもう無理。ってなったんですよー(>_<)
    それから早く寝かせなきゃ!って頑張りすぎるのはやめました。笑

• 7月15日
  • ムッ君

ムッ君

色んな本とか読んでもなかなか上手く寝付かずプレッシャーとストレスで、私もいっぱいいっぱいの真っ最中です…息子に申し訳ないと思いながら上手くいかなくて😢私も頑張るのやめよーかな…

なんだか、気が楽になりました❗

• 7月16日
*ゆーき*

私はですが…なにをしてもダメな時はエルゴで抱っこをして寝かせてます。娘も普段からエルゴで抱っこなので安心するのか、あっという間に夢の中です(^^)
深い眠りに入ったら布団へ下ろしてますよ

• ムッ君

ムッ君

返信ありがとうございます。おんぶよりも抱っこの方が寝付きますか?

• 7月15日
うーたん

わたしはベッドに寝かして
ディズニーとかのオルゴール聞かせてます!うちの子はそれでいつの間にか寝てくれます(^o^)/

• ムッ君

ムッ君

返信ありがとうございます。
    寝付くまでにどのくらい時間かかりますか?

• 7月15日
  • うーたん

うーたん

5分くらいですかね!
    もっと早いときもあります(^o^)/

• 7月15日
  • ムッ君

ムッ君

早いですね!羨ましい…私も試してみます🎵

• 7月16日