コメント
しんいちろうはは
30分寝かしつけてがんばって、それでも寝ない時は割り切って寝るまでおもちゃで遊ばせてます(^_^*)
成長して体力ついてきたんだな〜と思って、夕方以降のお昼寝はなるべく阻止してます(>_<)
*ゆーき*
私はですが…なにをしてもダメな時はエルゴで抱っこをして寝かせてます。娘も普段からエルゴで抱っこなので安心するのか、あっという間に夢の中です(^^)
深い眠りに入ったら布団へ下ろしてますよ
-
ムッ君
返信ありがとうございます。おんぶよりも抱っこの方が寝付きますか?
- 7月15日
うーたん
わたしはベッドに寝かして
ディズニーとかのオルゴール聞かせてます!うちの子はそれでいつの間にか寝てくれます(^o^)/
-
ムッ君
返信ありがとうございます。
寝付くまでにどのくらい時間かかりますか?- 7月15日
-
うーたん
5分くらいですかね!
もっと早いときもあります(^o^)/- 7月15日
-
ムッ君
早いですね!羨ましい…私も試してみます🎵- 7月16日
ムッ君
返信ありがとうございます。
やっぱり遊ばせた方がいいんでしょうか💦眠そうにしてるので寝かせなきゃと焦ってしまって⤵
お昼寝はどのくらいしていますか?
しんいちろうはは
午前中1時間半、昼過ぎ1時間半で、たまに夕方30分くらいです!
育児書とかに8時くらいまでに寝かせないとだめって書いてあるじゃないですかー、
私それ間に受けてがんばってたんですけどプレッシャーになっちゃってもう無理。ってなったんですよー(>_<)
それから早く寝かせなきゃ!って頑張りすぎるのはやめました。笑
ムッ君
色んな本とか読んでもなかなか上手く寝付かずプレッシャーとストレスで、私もいっぱいいっぱいの真っ最中です…息子に申し訳ないと思いながら上手くいかなくて😢私も頑張るのやめよーかな…
なんだか、気が楽になりました❗