※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
妊娠・出産

完全母乳にしたいが、方法が分からず、生後9日目でおっぱいを吸わせ15分後に搾乳したミルクを与えている。アドバイスをお願いします。

完全母乳にしたいのですがどうやったらいいんでしょうか?
今はおっぱいを吸わせる15分ずつ吸わせてその後に搾乳したみるくをのませています🥺
生後9日目です。アドバイスください🤝

コメント

みぃ

ずーっと吸わせてました笑
30分後とかのときもあったし
新生児のときは1時間~1時間30分くらいでした!
夜中に2時間あくかなぁぐらいでした…。
新生児期はとりあえず泣いたら吸わせるくらいにしてしんどくなったら(夕方とか)ミルク与えてました!
搾乳はしてなかったです!

• みぃ

みぃ

間隔がです!1回の授乳時間は10-20分です!5分ずつを1~2セットで。

• 10月1日
  • ポン

ポン

私もそうしてみます!( ; ; )
    ありがとうございます😊

• 10月1日
隠

最初は赤ちゃんも吸うのが上手ではないので、焦らなくても大丈夫ですよ!
徐々に上手くなります😆

とりあえず欲しがった時に吸わせてあげればいいと思います!母乳も出せば出すほど作られるので☺️
でも、お母さんがストレスをためてしまうと母乳も出ずらくなるので、溜めないようにのんびりとお過ごし下さい!

• ポン

ポン

泣いたら与えてを繰り返してみようと思います(*´꒳`*)!
    ストレス溜めないように頑張ります_(┐「ε:)_

• 10月1日
みかん

友達が助産師さんに母乳マッサージをお願いしたらものすごく出が良くなったと言ってました!私も二人目のときはやってみたいと思ってます😃

• ポン

ポン

マッサージ!そうゆうのもあるんですね😳✨

• 10月1日