※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいて、ムチムチなのでインジェニュイティを買おうと思っています。食事中に立ち上がるのが問題で、ローチェアを探しています。他にオススメがあれば教えてください。

インジェニュイティを使っている(いた)方

今10ヶ月の息子がいるのですが、今更買うのはもったいないですか?😢

実際に何歳くらいまで使えるのかなとおもって…
うちの子かなりムチムチなので尚更悩んでいます。

今使っているものは食事中に立ち上がってしまい、インジェニュイティはテーブルとベルトがあって立ち上がれないと教えてもらったので購入しようと思っています!

もし他にオススメあったら教えてください🙇‍♂️(ダイニングテーブルがないのでローチェアで探しています)

コメント

ママイ

もったいないと思います💦1歳過ぎまで使えて、うちは小さめなのでいまだに座ろうと思えば座れますが、テーブルあっても脱出出来ますよ😂
なのでそういう子には向かないかもしれないです!
うちの親戚の子がそうでした💦
ベルトしてれば引っかかるので抜け出せはしないけど抜けようと大暴れです😅

でも抜け出す子はどんな椅子でも抜け出しちゃうと思うので、どうせ今から買うなら木のローチェアのがいいかなって思います!

• ママリ

ママリ

脱走できるんですね😱
    それじゃあ意味ないなぁ…
    今木製のローチェア使ってるんですが、股のところにベルトがあるだけなので余裕がありすぎて普通に立ち上がってしまうんです😢

どうしたらいいですかね💦

• 10月1日
  • ママイ

ママイ

言い聞かせるしかないんじゃないですかね😂
    うちの子は脱走しないので、親戚の子や友人の子の話ですが、脱走したらご飯の時間は終わり!とメリハリつけてたらちゃんと食べるようになったって言ってました!

• 10月1日