生後4ヶ月の息子の成長について心配しています。おチンチンが小さく成長していないことに不安を感じており、病院で相談すべきか迷っています。同じような経験をされた方はいますか?
生後4ヶ月の息子のことです。
今まで、姉兄の子、友人の子とたくさんの男の子のオムツ替えをしたり見たりしてきました。
産まれた自分の息子のおチンチンを見て、あまりのちいささにびっくり。今まで見たことのない小ささでした。
4ヶ月になった今も、全く成長せず小さいままです。
小さい時は5ミリくらいです。大きい時でも2センチくらいです。
背は成長曲線の一番上で、体重は中央。
決しておデブちゃんではありません。
首座りどころか、寝返りもしていて、体はしっかりしていると思います。
おしっこもうんちもきちんと出てます。
再来週4ヶ月検診でその時聞けばいいかなと思いながらも、気になって仕方ありません。
当たり前ながら、自分は女なので、おチンチンのことはあまり分からず。
同じような方おられませんか?
病院で聞いた方がいいのでしょうか?
- さなともまま(8歳, 12歳)
もり
寒いと小さくなりますし、暖かいと標準~大きめになりますよー
のこ
やはり個人差はあると思います(><)
友達の子供より半年遅く生まれた息子は、新生児の時から友達の子より大きめだったので……
四ヶ月検診のとき、袋の位置なんなも確認されるのでその時に言われなければ、個人差と捉えていいと思います(*´ー`)
-
のこ
ちなみに、サイズは今の所は産まれてから成長してる感じはありません!
主人も大き目な人ですし、反り方が主人も息子も一緒なので、遺伝かーって思ってます……- 7月16日
コメント