※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この湿疹は水疱瘡でしょうか?😢(写真貼ってます)10日前くらいから湿疹…

この湿疹は水疱瘡でしょうか?😢(写真貼ってます)

10日前くらいから湿疹が出始めて、小児科を受診したところ水疱瘡疑いでした。

•発熱なし
•水疱はできない
•お腹、背中、足に湿疹
•かゆみあり

カチリという薬をもらって塗ってますが、毎日どんどん新しい湿疹ができてます。

水疱瘡ってこんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ

すみません、この写真がどうかは判断つかないのですが先月水ぼうそうになった子どもはこんな感じでした。左が発見当初で右が受診後カチリを塗って3日後です。同じ場所の写真では無いので比較が難しいのですが💦ご参考までに。
かゆみあり、発熱なしで元気、顔お腹背中手足と全身にできました。3.4日程度で赤黒くかさぶたっぽくなったので10日間塗り続けて全ての湿疹がこんな感じだったら水ぼうそうでは無いのかも?と思わなくもないですが💦
皮膚科に行ってみてもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!😭
    赤黒くかさぶたになってる箇所もあったり、あまり経過が変わらない箇所もあったりで、、、🥲

ちなみにお子さんはカチリ痛がりましたか??
    うちの子、カチリ塗るとすごく痛いみたいで💦

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かさぶたになってるところもあるのですね🥺
    痛いとは言いませんでしたが、かなり嫌がってはいました。乾燥させる薬なのでその乾燥するつっぱり感が嫌なのかな?と思ってましたが顔は特に気持ち悪いと怒っていました😓

• 25分前