※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳が頻繁に足を痛がります。成長痛と思ってますが病院行って検査して良かったって方いますか?

6歳が頻繁に足を痛がります。成長痛と思ってますが病院行って検査して良かったって方いますか?

コメント

u

5歳になる娘が同じです!
ほぼ毎晩寝る時に痛がります🥲
ない時期も2ヶ月ほどありましたがまた始まって1ヶ月は経ちます。
さすってたらそのまま寝ることが多いのですが、ここ数日は夜中に痛いと起きることもしばしばあり😓
昨夜は熱を出して、関係あるのか一晩で5回以上は起きて脚を痛がりました。しんどいの?と聞いたら脚が痛いと布団を蹴ったり壁にぐーっと突っ張ったり、本当に痛そうで悩んでいるところです。

うちは寝る時から夜中だけで日中はないです。場所は両足膝から下です。
ママリさんのお子さんはどうですか?

2度ほど小児科で相談したのですが、場所がピンポイントだったり昼間も痛がったり歩くのに支障があったりだと心配だけど、今の状況では様子見でいいと言われました。
ですがその時は寝入りだけで夜中はなかったので、整形外科連れてった方がいいのか。。と悩んでます。
自分の話ばかりになってしまいすみません💦

yu〜kasa

同じ場所を1ヶ月以上痛がるのであれば、私なら念のためで受診します🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がったり治ったり、場所が違う時もたまにあるという感じです💦

• 6月23日
ままりん

ママ友のお子さんがおそらく成長痛で毎晩足の痛みが酷くて泣いていたため受診していました。

特に診断は付かなかったようなのですが、一度病院で診てもらったことによって、お子さんの気持ちが落ち着いたと言っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病は気からじゃないですけど、診てもらって安心できたらそれに越したことないですね!
    息子は病院嫌がってるので、本人と話してみます!ありがとうございます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

一応見てもらいます!
うちは心当たりがないのに腰を痛がってて病院に行ったら筋肉が炎症を起こしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症してる場合もあるんですね!😵
    それは見てもらわないと分からないですね
    心配なので診てもらおうかと思います!

• 6月23日