※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
サプリ・健康

過多月経について質問です。(出血についての記述が多いです、苦手な方ご…

過多月経について質問です。(出血についての記述が多いです、苦手な方ご注意ください)

元々高校生くらいの頃から、1回の生理周期のうち2日目などの多い日にレバーのような塊が出ることがありました。
産後、経血量が増えたような気がしているのと、塊状の経血が出ることが増えました。たまに頭痛や目眩も。
ただ、調べてよく出てくる「昼用で足りず夜用ナプキンを使っている」ほどではないです。
昼用ナプキンは白い面がなくなるぐらい真っ赤になるのですが、仕事柄こまめに替えれないため3,4時間付けっぱなしというのもあるのか…これが多い量なのか…
30を過ぎたのにいまだに高校生のような下着や服の汚し方をするのが嫌で嫌で…

生理痛は元々そこまでないのですが、これも産後ちょっとしんどくなってきました(それでも痛いな〜程度で、仕事を休むほどではないです)

過多月経の方、もしくは詳しい方、客観的にみて私の場合はあてはまるのでしょうか?
また、その疑いがある場合の病院受診などの流れ?をご存知であれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長年過多月経だったのに気づけなかった者です。

文章見てる限りだと質問者様も過多月経だと思います。私が医者に言われたのは「昼でも2時間ナプキンが持たなければ過多月経」
でした。2時間は持つなあ、と思ってましてが最近のナプキンは企業努力が凄まじく、性能がよいですよね。白い面が真っ赤になるほど、下着や服が汚れるなら経血量が多いのだと思います。

私は二人目希望してたので過多月経の治療はすぐできず、二人目出産後婦人科受診してミレーナを入れました。参考になれば幸いです。