※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま
子育て・グッズ

育児中の2歳児がお昼寝中、自分の時間ができたら何をするか悩んでいます。趣味がなくても充実した時間を過ごしたいと思っています。

2歳の育児中です
お昼寝中など家事以外で自分の時間ができたら何をしますか?
趣味とかがなく何か自分のために充実した時間を過ごしたいなあと思うのですが、、

コメント

ヒップ

私は子供の写真やビデオを編集してDVD作成してますよ(^ ^)
せっかくとった写真やビデオがパソコンの中で眠ってるのが嫌で、
編集ソフトを使ってます。
覚えたら簡単です。
それを親に送ったら喜んでいます(^o^)/
ぜひ参考に☆

しじみ

私は趣味の事ですね。
だいぶ偏ってますが…漫画アニメゲーム、ブログを書いたり、子供の写真アルバムを作ったり、ガーデニングとかです☺
お子さんのアルバム編集してみてはどうですか📷
やっていくうちにマステやシールでコラージュしてみたりとか、趣味にも広がっていくかもですよ☺

妃★

本を読む。家計簿をつける。ブログを書く。たまったドラマのビデオを見る。投資や税金の勉強および実践。肌のメンテナンスw爪のメンテナンスw
時間があるならやることいっぱいあります。家事以外の時間が持てて羨ましいです。

かなう

手芸など裁縫をします。
おままごとの野菜とか作ったり畑に水やりに行ったりしてます'٩꒰。•◡•。꒱۶'

plum

私もおむつケースや、授乳ケープ、スタイ等手作りしてます(*´∀`)
あとは、クラウドワークスとかでプチお仕事してます♪

ぴーちゃん

写真の保存、アルバム作りしてます♡あとはハンドメイドでスタイやシュシュ、モンキーパンツとか作ってます☆
今は夏に向けてジンベイを作成中です♡