5ヶ月半の娘が1日に10回うんちをしても大丈夫でしょうか?元気で熱もなく、量も変わらないです。原因やよくあることでしょうか?
うんちの回数について。
いつもお世話になっています!
5ヶ月半の娘のうんちの回数がいつもは1日2,3回なのに今日は10回もあったのですが大丈夫でしょうか?💦
回数が多い以外に変わったことはなく、元気で熱もないし、おっぱいもよく飲みます!うんちもいつもと変わらないうんちです!ただいつもの2、3回分のうんちの量を10回に分けて出してる感じ(つまり1回分が少ない)で、トータルの量はいつもとそんなに変わらない気がします。
こういうことってよくあることなのでしょうか?またいきなり回数が増えた原因はあるのでしょうか?よろしくお願いしますm(__)m
- ぽー(6歳, 8歳)
コメント
momo✱
うちの子も普段2日に1回だったのですが、突然1日6回くらいするようになったことがありました。
その時はこれ以外にかわった様子もなく、うんちもいつも通りだったので、快便になったのかなーっと気にしてなかったんですが10日ほどして元に戻りました。
赤ちゃんの下痢は長引くことが多いそうで、あとで思えばもしかして下痢気味だったのかも?と思いました(;・∀・)
心配でしたら病院に相談されてもよいと思いますよー!
ぽー
コメントありがとうございます!
そうだったんですね👀!もしかしたらうちの子も下痢気味なのかもしれませんね💦うんちだけじゃなくて機嫌が悪くないかおっぱいの飲みは大丈夫などもしっかり見ておきます!ありがとうございます(^^)