コメント
い。
娘もそうです😭!
なのでもう今は抱っこ紐つけてます😭しかも抱っこ紐つけても眠いのに寝れないのかぐずぐずスクワットしないと寝ないのでほんと困ります🥵
1人目だから思う存分抱っこしようとか思ったりもしたり周りの子がセルフで寝てるとなんでうちだけとか思ったり色々悩みます、、しかも娘は抱っこだと寝なくて抱っこ紐付けないと寝れないので😭きっと歩くようになったりとかすれば寝てくれるはずと信じて今は抱っこしてます🥵
ゆう
うちもです。ネントレしようにもマンションの壁薄いので鳴き声で通報されたら怖いのでできません。
うた
うちは未だにセルフねんねしたことないですよ♪
赤ちゃんの頃は昼間は抱っこ、夜は添い乳とトントンで寝てました笑
今も基本トントンか添い寝しないと寝ないです♪
セルフねんねしてほしいならネントレ必要だと思います‼︎
私は別にセルフねんねを求めてなかったのでネントレはしなかったですね♪
-
seikittyw
セルフねんねの言葉の使い方間違えてました!笑
布団ねんねが出来なくて困ってます=(抱っこor抱っこ紐ねんね)でした。トントン、添い寝での寝んねを目指してます。トレーニング法ありますかね?
限界までトントンして布団から抱かないでいたら、チアノーゼみたいなギャン泣きしちゃって、断念し抱き上げちゃいました- 9月30日
-
うた
うちは1歳から保育園にいってからやっと昼間もお布団でトントンで寝れるようになったので、根気よくトントンを続けるしかないかなーと😂
1歳過ぎれば、少し理解できるので少しずつ出来る様になると思います♪
そこまで泣いてしまうならもう諦めて抱っこの寝かしつけでもいいと思います‼︎
しんどいと思いますが、今しかないの思って私は耐えました笑- 9月30日
エリザベス
うちも上の子は1歳過ぎまで抱っこでしか寝ませんでしたよ💦
同じように引きつけ起こすほどギャン泣きしてネントレどころではありませんでした😅
下の双子は新生児気か期から泣いてもわめいても抱っこで寝かせなかったからか(上の子に手がかかり過ぎる&双子なので抱っこ癖付けたくなかった)、トントンで寝ます😂
うちは上の子が1歳過ぎた頃に重過ぎて抱っこがキツく(1歳で12キロありました😂)、改めて布団で寝かせる練習をしたところ、0歳代ほどのギャン泣きはなく数週間で布団で寝られるようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちは結構勝手に寝てくれますが、全然ギャン泣きするときもあります。
でも重くて極力抱っこしたくなくて泣かせながら隣に寝てひたすらトントンしたりオルゴールみたいなの流してます😅
最近は夜もその方法でして、多少ぐずったり泣いても我慢して見守ってます
どうしても無理な時は抱っこしてます!!
母は孤児院で働いてましたが毎日同じオルゴールを流したら慣れて勝手に寝たそうです🙂
でも何しても寝ない子もいるしその子によりますよね、、
ホワイトノイズは試しましたか?
一時期夜泣きのような酷いときがあり毎晩抱っこでしたが、抱っこしながらホワイトノイズ耳元で流すと嘘のようにコロンと寝ましたよかなり助かりました😌
まみさん
コメント失礼します!
うちの子も抱っこ紐以外寝てくれないんですが、、お子さんはその後睡眠事情どうでしょうか🥹?
教えていただけると嬉しいです😂✨
seikittyw
回答ありがとうございます。
同じようなお子さんがいて、少し安心してしまいました。
寝る子は本当にコテンと寝ていて羨ましく思ってしまいますよね😣
もう少し様子を見てみます。