幼稚園を決めたけど自信がない。料理苦手でママ友も苦手。でも娘のために頑張りたい。背中を押してほしい。
幼稚園決めました😥
正解なんてないかもしれないけど、自信がなくなってきました😢
どなたかこの弱すぎる私の決意に大丈夫だと背中を押してもらえませんか😣
悩みに悩んで決めた幼稚園は毎日お弁当。何かしらで集まりが毎月ある幼稚園。
料理嫌い。、、
高齢で持病あり、、
ママ友付き合い苦手、、
それなのにここにしてしまいました。
第一印象からこの園いいなーと思っていたのと、娘が楽しく通っていることが一番の理由ですが。
私にとってこの子が最初で最後の子育てになります。
だから、幼稚園のお弁当くらい頑張らなきゃ。
ママ友付き合いだって、あー、こういうお付き合いもあるんだと、これがママ友なんだといろんな意味で学びたい。
そう思って『えぃ‼️』って感じでここに決めてしまいました。
現実はそんなに甘くないですよね😭
でも決めたときはこの子が私を変えてくれる気がして、頑張ってみようと思ったんです😥
ずっとしたかった子育て。
最初で最後の子育て。
努力をせずに逃げてばかりの人生だったから、子育てくらい本気で頑張らなきゃと思ってこの幼稚園を選びました😞
大丈夫❗頑張れ❗とどなたか背中を押してもらえませんか😢
毎日『やっぱりあっちの幼稚園にすれば良かったかな、、』とウジウジしてます😢
厳しいコメントはお控えいただけると有り難いです。
- ちょこ
コメント
しろくろ
第一印象が大事だと思いますよ☺️💓
お弁当も小さなお弁当箱だとそんなに入らないです。ご飯とおかず、野菜入れたら終わりです♡
ママ友もそんなに気を張らなくても大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
私も第一印象大事だと思います!
違う園に入っていたらやっぱり第一印象の園に入れば良かったと思うはずです。
何より娘さんが楽しく通っている。この上ない安心です!
絶対大丈夫ですよ!
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りです❗別の園に行ったら、こっちが気になっていたと思います💨
絶対大丈夫と仰っていただけると、こんな私でも頑張れる気がしてきました😭
娘が楽しく通えるのが一番ですよね😊
心強い励ましをありがとうございました🙌- 9月30日
miriku☆
通うのはお子さんですから、楽しく通える所が1番です!
私なんて、毎日同じようなお弁当しか作らないし、慣れちゃえば大変でも何でもないです😌
ママ友も、頑張らなくても自然と出来ると思いますよー
もっと、気楽な感じで大丈夫です!
毎月の集まりも、顔見知りも増えるし仲良くなるきっかけになると思います☺️✨
大丈夫!
きっと楽しい幼稚園生活になります!
-
ちょこ
娘が楽しく通えるのが一番ですよね😊
お弁当。。
皆さん同じことを仰います❗慣れなんですね😅
ママ友も気楽な感じでいいんですね💨
すべてにおいて気負い過ぎてしまって、むしろ変な雰囲気がすでに出ちゃってる気がします😂自然体でいきますね✋
大丈夫だと言って頂けて、頑張れる気がしてきました🙌
幼稚園生活、楽しもうと思います😊- 9月30日
ゴンザレス
私が決めた幼稚園も、月曜日以外はお弁当、毎月何かしらイベントがある幼稚園です^^
私も娘が園庭開放に参加した後から行きたい行きたいと言い出したのと、説明会とかにも参加してみて、自分の子育ての中で大事にしている事と園との教育方針が同じだったのでそこにしました😊
私もママ友付き合いとか面倒だからしたい!とは思えないですし、お弁当もしんどいなぁとは思いますが、でもこれだけ時間かけて上げられるのも後数年なんだよなと思うと、大変だった事もいつかは素敵な思い出になるかなと思ってます😊
頑張れ!だけだと何だか無責任な感じがするので、良ければ一緒に頑張りましょう( ˆ ˆ )/♡ 私も頑張りますので(∩ˊˋ∩)💕
-
ちょこ
幼稚園の三年間なんてあっという間ですよね。
時間をかけてあげられるのも後数年、、
本当にその通りだと思います😢
何だか寂しくなってきました😣
すごく大変でも、やりきった後には自分も成長できているんじゃないかなと、3年後の自分に期待してます😊
ゴンザレスさん、優しい励ましのお言葉をありがとうございます💕ゴンザレスさんと一緒に頑張ります😆- 10月2日
ムームー
わかります!私も高齢出産で息子が最初で最後の子供です。
たったひとりの子なんだから子育て頑張らなきゃって思いますよね。
第一印象が良くてお子さんも喜んで通ってるのなら、その園がベストだと思います!😊
私も印象はとても良かったけどバスがなく毎日送り迎えの園にして、ちゃんとできるか不安でしたが、慣れちゃえばルーティンになりました😃
子供が毎日楽しそうに幼稚園へ行くのを見るのは安心だし嬉しいですよ✨ お弁当だったら、毎日空っぽで帰ってくるお弁当箱を見るのが楽しみになるんじゃないでしょうか?😊
-
ちょこ
お返事が遅くなり申し訳ありません😣
毎日送り迎えお疲れ様です😆そうですね、子供が楽しそうに幼稚園に行けることが一番ですよね😌
お弁当箱が空っぽ、、洗いながらきっといろんな想像をするのでしょうね😊確かに、それもまたひとつの楽しみですね❗
高齢出産、最後の子育て。
毎日少しずつ成長していく姿を楽しみに、一日一日を大切に過ごしていきたいですね✨
優しいコメントをありがとうございます💕頑張ってみますね🎵- 10月3日
ちょこ
色々と気負い過ぎてしまっていて、始まる前から勝手に落ち込んでます😖
そうですよね、小さなお弁当箱ですもんね😂
頑張ってみます❗
ありがとうございます💕