※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
住まい

リビングでご飯食べたいけど子供がよく食べ物を落としたりこぼしたりす…

リビングでご飯食べたいけど子供がよく食べ物を落としたりこぼしたりするので、リビングではなく、すぐふける床でテーブルを出して食べようかなと考えています😅リビングはラグが敷いてあります。
みなさんどうされてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の椅子の下だけレジャーシートみたいな、すぐ拭けて洗えるの敷いています。

すぐ拭ける床のところいいですね。
アリだと思います。

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

レジャーシート!なるほど🤔
    私がめんどくさがりなので、すぐふける床の部屋で食事のほうが楽だなーと考えました😂
    アリですかね😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のことだから楽なのが一番ですよね。

ストレス減らす工夫が、子供にも家族にも良いと思ってます🤣

• 9月30日

私はダイニングにあるテーブルで食べさせてますが椅子の下に新聞紙敷いてます😊そのままポイして床もサッと拭けるしお兄ちゃんの時からこの方法でやってます。

そら

うちはダイニングテーブルはないので、リビングにカーペット引いて机ですが、子供の所は椅子とレジャーシート引いてます!
レジャーシートもササッと拭けますし、うちは置きっぱなしです😅
来客が来た時だけ片付けます。