人間嫌いで苦しい女性。イジメが原因。人との接触が辛く、他人を敵視。保育園での人間関係が特に苦手。自殺報道にも影響。吐き出し。
おはようございます。
こんな事誰にも言ったことが無いですが私は人間嫌いです。
最近、それが日に日に酷くなってきて苦しいです。
キッカケは学生時代のイジメだと思われます。
仕事をしているので人と接する機会はあります。
挨拶は礼儀として向こうがしてくれなくても私はマネキンにしていると思って必ずしています。
最近、見ず知らずの人でも敵に見える事が増えました。
通勤の時とかそうです。
保育園の先生も表向きはニコニコ話されますが心の奥底では私の事を馬鹿にしているんだと思ってしまいその事が気になり話をちゃんと理解して聞くことが出来なくなりました。こちらも表向きは愛想良くニコニコしてあいづちうってその場はしのいでます。
1番苦手というか嫌なのが保育園での行事や集まりの時です。
ママ同士の輪が出来上がっていて話されているのを見ると私の悪口を言われてるんじゃないかと思い苦しくなります。
今はコロナの影響で無くなったりしてるので良かったですが。
最近、芸能人の自殺のニュースを見かける事が多くなり少なからずとも私も影響を受けてる1人です。
苦しくなったので文章にて吐き出させて頂きました。
人間、人はほんと信じられません。
今日も何事も無かったかのように装い自分を作り頑張ろうと思います。
- はじめてのマママ🔰(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
ショコラ
私も人間は一部の人間しか信用していません💦💦💦
特に職場の人間なんて、1人も信用していません(笑)
本音と建前って言葉があるように、こちらも向こうも仕事だから、優しく接してくれますが、ボランティアなら絶対無理!って思いますし。
私もある時から、言葉の裏をかくようになっちゃいました😩😩😩
京都弁みたいに、隠語みたいな。。。
芸能人の悲しいニュースや、幼い命の虐待死とか嫌なニュースは心に残るから、なかなか癒えませんよね。。。
不景気やコロナでの失業、廃業とかで、職を失ってしまう方とか、心を保つのが精一杯ですよね。
でも、それでも、ごはんを食べて、仕事して、寝て、今日も明日も、生きましょう。
生きていれば、何とかなる!
人は1人では生きていけませんから。
少なくとも、ここにキティちゃんと私が居ます!
デジタルの世界ですが、ここには仲間がたくさんいてくれますよ!
サンサン
おはようございます。
お気持ち、とてもよく分かります。私も人間嫌いです。
身内ですら、完全に信用していません。所詮は、別の人間なので、彼らの胸の内は分かりませんし。
唯一、母だけが無条件に自分を受け入れてくれる存在として認識していましたが、3年前に亡くなり、今は本当に誰も心から信用できません。
はたから見たら、心寂しい考え方で孤独な人間と思われるかもしれませんが、それでいいと思っています☺️
あと、しばしば死んで、今すぐ楽になりたいなぁと思いますが、出来ないので、
最近は子供が独り立ちした後に、田舎へ移住する(あんまり人付き合いをしないでいいところ)ことを想像してテンション上げてます😅
退会ユーザー
私も同じです!!
信用してた旦那も裏切られて離婚することになり、両親とも色々あり絶縁に近いので、私の家族は娘だけです。
行政も助けを求めた時散々冷たくされ酷い扱いを受けたので、娘以外誰も信じていません。
私も表ではニコニコしてますが…心の中ではこの野郎っていつも思ってます(苦笑)
癒しは娘と二次元です!
一日の終わりにお酒を飲みながら娘の寝顔を見て幸せな妄想に浸って眠りにつく毎日です。
人なんて信用すると平気で裏切りますもんね。
人として好きな人もいますが、好きと信用はまた別だしなぁって思います。
もしかしたら現代はとくにそういう人多いのかも?って思ってます。
コメント