コメント
ーーー★
飲み物と飲むゼリーみたいなのがあるといいです(o^∀^o)
飲み物には百均で売ってるペットボトルに付けれるストローのやつ買うと便利です(*´ω`*)
プー太郎
もう少しで我が子に会えますね♡
私も未婚シングルで立ち会いほぼ無し状態で出産しました!!
yーーー★さんと同じでストローがあると水分補給しやすいです!!私がなかったので少し大変でした!!
気持ちの落ち着かせ方,悩みますよね...
けど,いざ陣痛が始まってしまえば痛さで
早く出てきて!!以外は考えられなかったです!!笑
-
めろち
出産お疲れ様でした!!やっぱり陣痛が始まると痛みで考える余裕無くなりますかね(笑)
もうすぐで会える〜、って考えることにしますo(^o^)o笑- 7月15日
miho1313
わたしも一人で陣痛、出産しました。
やっぱり飲み物ですね。
あと自分の匂いのついたタオルを握りしめてました(笑)
一人で産むのは怖いなぁとわたしも思ってたけれど、赤ちゃんも一緒に頑張ってくれます!赤ちゃんが1番側にいてくれます。赤ちゃんを感じて、良い出産にしてください!
絶対に大丈夫です(^^)
-
めろち
なるほど…!好きな匂いを付けたタオルとかも安心できそうですね!😳
大丈夫、って一言で本当に落ち着きます。ありがとうございます…(T_T)!- 7月15日
shiiiiho*
私も未婚のシングルです。
ペットボトルのストローはあると便利だと思います◡̈
陣痛がキツくなるとペットボトル握り潰しそうになってましたw
私は母が付いててくれましたが分娩は1人でした(´・ω・`;)
私は病院で借りましたがテニスボールも気やすめにはなりましたよ◡̈
病院によっては自分の好きな音楽流してくれたりする所もあるみたいです☆
もうすぐ可愛い我が子に会えますね♡
頑張ってください₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
めろち
日々子育てお疲れ様です☺️
リラックスできる環境づくり、気休めなど大事ですね…!!
自分なりの安心できるものを用意しようと思います!
頑張ってきます、ありがとうございました😂- 7月16日
ハル悠
コメント失礼します!!
出産はまだですが、同じ週数で全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました!
私は事前にゼリーの栄養補給とカロリーメイトと500mlのペット2本を用意して、ヘッドフォン(Youtubeで気を紛らわそうかと)をスタンバイするつもりです。
あと、お気に入りのフェイスタオル!とアロマオイル!
あと、入院グッズは最小限にして、後で友達に持って来てもらえるように合鍵も渡し済みです。
初めてで1人ってめっちゃ怖いですよね。私は、助産師さんと産科医さんに事情話したら、サポートしてくれるって言われました!
経験者じゃないのに長々すいません。お互い頑張りましょう!!
-
めろち
色々同じみたいでなんだか嬉しいです☺️
やはりゼリー系や軽食はイイみたいですね!
お互い不安は大きいですが頑張りましょう!母は強し、です👩❤️👩- 7月16日
めろち
飲むゼリー!なるほど!!やっぱり陣痛中に固形物の食事は厳しいですよね(T_T)
ストロー活用します、ありがとうございます(^^♪
ーーー★
時間帯にもよりますが私は夜中から始まりお腹がすく余裕があったので次はゼリーを持っていってと心に誓ってました!笑
ストローないと飲みにくいですから活用できますよ\( ¨̮ )/♡