子育て・グッズ 産後エクササイズ後、娘に水分を与える必要があるか悩んでいます。授乳間隔が長い時でも、暑い時は水分をあげるべきでしょうか?湯ざましで良いですか? 産後エクササイズの教室に娘と一緒に行ってきました! 体育館の中で動くので喉が渇きたくさん水分をとりましたが4ヶ月の娘にも何か飲ませた方がよかったのかなぁ~?と終わってからふと思いました。 授乳間隔は四時間くらいなのでお腹はすいてない時ですが暑そうな時はこまめに水分をあげた方がいいのでしょうか?あげるとしたら湯ざまし?ですかね? 教えてください(^^) 最終更新:2016年7月15日 お気に入り 産後 授乳間隔 体 エクササイズ にこにこなっちゃん(7歳, 9歳) コメント mimi 私は3ヶ月の頃、 支援センターの後やお出かけの後などの水分補給はベビー用のお茶かアクアライトでした🌟 7月15日 にこにこなっちゃん 哺乳瓶にいれてもっていく感じですか?アクアライト?って初めてききましたー! 7月15日 mimi 3ヶ月の頃は哺乳瓶で、4ヶ月からストロー使えてたのでペットボトルでした! ドラッグストアや西松屋、赤ちゃん本舗なとで売ってますよ♡ イオン水?とも言うし、要するにポカリスエット薄めたやつです🌟 7月15日 にこにこなっちゃん そうですかぁ!4ヶ月でストロー❗すごいですね(*^^*) うちの子も練習始めてみようかな☆ 分かりやすい画像ありがとうございます(^▽^) 参考になりました‼ 7月15日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこなっちゃん
哺乳瓶にいれてもっていく感じですか?アクアライト?って初めてききましたー!
mimi
3ヶ月の頃は哺乳瓶で、4ヶ月からストロー使えてたのでペットボトルでした!
ドラッグストアや西松屋、赤ちゃん本舗なとで売ってますよ♡
イオン水?とも言うし、要するにポカリスエット薄めたやつです🌟
にこにこなっちゃん
そうですかぁ!4ヶ月でストロー❗すごいですね(*^^*)
うちの子も練習始めてみようかな☆
分かりやすい画像ありがとうございます(^▽^)
参考になりました‼