母親になって弱さを感じ、夫に理解を求める女性の悩み。母として成長し、愛を受け取りたいと思っています。声をかけてほしいとのことです。
母親になると勝手に強くなるもんだと勘違いしてた。
毎日毎日泣いてばかりで、弱くなってる気がする。
息子の前で絵本を思いっきり壁に向かって投げてしまった。うるさいとかうっとうしいとかしつこいとかなんやねんとかもう何回も言ってしまった。
ごめんなさい。最低すぎて今書き出して更に反省しました。
夫からほしい物は何よりも関心がほしい。
口ばっかり。
すっごく優しくて最高の夫なのに、
私が毎日吐いてるって言っても、悲しい顔をして、無理したらあかんでって言うだけ。
少しずつ母として反省して試して失敗して、たくさん愛を注いで注がれて、そうやって強くなっていくんですよね。
がんばります。
誰か私に声をかけてください。
- ベスザムービー(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

momo
大丈夫ですか?
私もイライラし過ぎて
もう一緒にいたくない、
どっか行って、ママはもう嫌い
など言ってしまう事あります💦
反省できてるんですから
大丈夫ですよ✨
最低なんかじゃないです✨
みんなお母さん頑張ってますよ💪
私もそういうのやめないと!
と思いながら頑張ってます❗️

退会ユーザー
母親だって生き物ですから
辛いとかしんどい、嫌だ、無理、とか弱い部分沢山あって良いと思います❗️😊
自分の弱さも認めて
少しずつ、強くなってくんだと思います。
旦那さんにも今それでアピールしてそれだけなら更に主張していいと思います。
気持ち本当は汲んでくれたらいいんですが😅、なかなかあっちはこちらが求めるレベルを読み取れないだけだと思うので、せっかく信頼されてる旦那さまならばもっと辛さしんどさも出していいと思います✊❗️✨
-
ベスザムービー
ありがとうございます。
強さのスタートは弱さを認めるところからだと聞いたことを思い出しました!
そうか、求めるレベルまで考えてなかったですが、確かにそうかもしれません。そう考えれば、うまく主張できそうです♪
気が晴れて嬉しいです。ありがとうございました♥️- 9月29日
ベスザムービー
ありがとうございます。
そうですか。。目標は同じですね♪頑張りましょう!
できる気がしてきました!!
優しいお言葉、本当にありがとうございました♥️