コメント
退会ユーザー
見学したいのであれば保育園に
連絡入れてそこで用紙貰える
自治体もありますよ!
1番は役所へ行き書類を貰って
来るのが1番ですかね!
色々と教えてくれますよ!
退会ユーザー
上の子が1月生まれでした!
うちの地域は待機児童も多く、まず途中入園は無理と言われました。
なので、4月入園で申し込みしました。
育休延長もしなければならなかったので、1月の保育園入園に申し込みして、そこで入れませんでしたって通知が来れば延長申請できると思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域は田舎なので待機児童いなさそうな気がします、、😭
- 9月30日
rei..♡
うちの子も1月産まれです😊
わたしも誕生日明けから仕事復帰予定になっているのですが、わたしの住んでいる地区は役所に電話して聞いたところ待機児童が多いため来年度4月からの入園になるそうです😭今のところキャンセル待ちですが、わたしも無知なので空きがあればすぐに入園できるかはわからないですが手続きが必要かなとおもっています💦一度住んでいる地区の役所に連絡して聞いてみてもいいかもしれません。
来年度の受付するにも申し込み用紙が必要みたいです💦
育休延長は保育園に入れないとかでしょうか😥参考にならなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
落ちれれば一番良いのですが、、😭
今でさえ大変なのに育児しながら働くとかしんどすぎて😭出来るだけ一緒にいたいし、延長したいです😭- 9月30日
ゆめ
認可保育園は市役所、認可外の保育園は保育園に直接連絡しました😌
市役所の管轄であれば申込み期間などあると思うので、一度確認した方がいいと思います💡
私の市では途中入園の場合は、入りたい月の3ヶ月前に申し込みしないといけなかったです。
娘も1月生まれで市役所に申請したらいっぱいで入れませんでした💦
空きがあれば入れるので、延長したい場合はすでに満員の保育園1つだけ希望出せばいいかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。第一希望は認可なので市役所に連絡してみます!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊