※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

子連れでの就職面接では、抱っこしている状態での面接も問題ないですか?

子連れでの就職面接で気をつける点はありますか?

託児付きの職場で、見学時も娘を連れて行きました
暴れない子なので抱っこで大人しくしててくれますが抱っこしたままの面接でいいのでしょうか?💦

コメント

華

面接はお子さん一緒で大丈夫なんですよね?
でしたら、抱っこでも大丈夫じゃないでしょうか💡
もしかすると隣に椅子とか用意してくれている可能性もありますよ!
面接は明日とかですか?もし心配なら急ぎでなければ、電話で聞いてみたりしても良いんじゃないでしょうか😊

• こう

こう

ありがとうございます!

今日電話があって、お子さん連れてきていいよ〜と言われてびっくりしました💦
    面接は今週末です!
    逆に抱っこじゃないと人見知りで大泣きされるので厳しいのですが😭
    子連れ面接なんて考えてなくて聞けなかったです…

• 9月29日
  • 華

そうなんですね!
    理解のある会社のようで良かったですね✨
    託児所もあるところですし、お子さんがずっと座っていられるでしょ!って思ってはいないと思うので、抱っこでも良いんじゃないでしょうかね。
    あとは当日面接の時に「失礼かと思いますが、抱っこでもよろしいでしょうか?」など断りを入れてみてもいいじゃないでしょうかね💡

採用して頂けると良いですね!
    頑張ってください😊

• 9月29日
  • こう

こう

とりあえずベビーカーで行くのですが絶対泣くので断りを頂こうと思いますm(__)m

ありがとうございます🙌🏻

• 9月29日