コメント
RRmama
うちも寝なくなってきたのでその頃から午前も午後も雨ではなければ、外で遊ばせます😱じゃないと眠いけど寝ない→グズグズを繰り返すので…
1時間しか寝てなくても愚図らなければいいのかなー?とは思いますけどね☺️
ぺこくらぶ
娘もそのぐらいで昼寝一回でした★
でも一歳半の今でも1~2時間ぐらいします!
夜はしっかり睡眠とれてますか?
トータルでしっかり寝れてたら大丈夫かと思います✨
-
lilyeemam
夜は8時間〜9時間寝ます、が昼寝1時間じゃトータルが月齢平均よりだいぶ少なくて、いっぱい寝る子がうらやましいです😄💦
- 9月30日
よっぴぃ☆
うちもいつも5時とかに起きてたので午前寝てましたが、この間7時に起きて、そのときは寝ませんでした(^^)
4~5時間以上は続けて起きてますよね?そうなると午前中は寝ない計算です(笑)しょうがないですよね💦
-
lilyeemam
同じ感じですね!
はい、まさに活動時間4時間、最近は5時間くらい平気で起きてます😫
今日は速く起きて午前寝があったのですが、11時前から起きていて16時になっても午後寝せず、流石に就寝時間の20時まで持たないし、私も寝たくてむりやり車に乗せて寝せたところです😫💦
低月齢のころよく車乗せてたのですが、こんな月齢になって再び車で寝せることになるとは💦- 9月30日
lilyeemam
すごいです、ママも元気じゃないとですね😭✨
お外でどうあそびますか?もう歩くのですか?
うちはやっと座ったのでまだ外で遊ばせる感じじゃなくて💦
ぐずらなければいいのですが、やはり足りないのかぐずるので💦
RRmama
歩くので1人でスタスタ歩かせるか手繋いで公園でふらふらしてます👍
外で遊ばせなくても抱っこ紐やベビーカーで外行くだけで疲れるみたいで歩く前はそうしてました🙄
色々な外の風景を見るだけで刺激になったり太陽に当たると疲れるみたいです👍
はいはいとかもしないですか?🙄
lilyeemam
10ヶ月で歩くのすごいですね!
確かに外行くだけで疲れるらしいですよね、せっかく涼しくなって来たし散歩でも行けばいいのですが、体調がいまいちでなかなか出る気になれず情けないです😥
はいはいもしないです、ずっとズリバイです💦
RRmama
9ヶ月から歩いてるのでもー大変です😭💦
体調が悪いのですねー😖それでしたら無理なさらずに寝て欲しいとは思いますが夜たくさん寝てくれるなら日中起きててもいいのかなー?と思います🙄
体力と運動量が比例してないから多分体力有り余ってるんだと思います👍ハイハイやつかまり立ちなど始まったらすごいお昼寝しますよ😱今はもう慣れてしまったので寝なくなりましたが…ハイハイ始まった頃から午前1~2時間、午後2~3時間くらいお昼寝してました💦