※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
子育て・グッズ

子育ての気分転換方法について相談です。外出が好きだけど暑くて連れ回すのが心配です。

皆さんは子育ての間の気分転換はどのように過ごしてますか?😊私はもともと外出が好きなのですが、これから暑くなるので連れ回すのもかわいそうだなーと思いまして💦

コメント

ぐでたま

ほぼ子ども2人つれて外出してます!
子ども連れての気分転換だと
支援センターや、スーパーやショッピングモールへの食材探し。

子どもを主人に預けてならママ友とご飯いったりネイル行ったりしてます。

• じっちゃん

じっちゃん

ネイル良いですね!✨半年以上サロン行ってないからそろそろ再開しようと思います♡

• 7月15日
‍妃愛來mama

私ながらの気分転換なんですけど どこ行くにも何するにも子供と離れたくないのでまだ3ヶ月ですけど土日はひーばあちゃん家に行ったり買い物してます♡

育児の気分転換でも1人で買い物だと子供と一緒じゃないと私が寂しいので😢笑

• じっちゃん

じっちゃん

確かに1人で買い物行ってもついつい娘のものを探しちゃうんですよね(*^^*)

• 7月15日
ママリ

月一で実家にかえったり(車で2時間)
買い物や外食してます!
外はあついのでさけてます😭💦

• じっちゃん

じっちゃん

実家安心しますよね☺️
    いつも昼間1人の時はランチすごく適当なので外食もしちゃおうと思います(*^^*)

• 7月15日

3カ月の頃は2.3時間夫に預けて買い物行ったりしてました^ ^

今は半日くらいみてもらえるようになったので、子どもを置いて友達とランチいったりしてがっつり出かけてます♡
あとはストレス発散に服を買うペースが上がりました(>_<)💦

夫と一緒に3人で水族館に行った時は、子どもは全く興味なさそうでしたが私はめちゃめちゃ楽しかったです✨笑

• じっちゃん

じっちゃん

私も服買っちゃいますー!
    旦那に預けるってことを始めようと思います(*^^*)
    水族館いいですよね!年パス持ってます笑

• 7月15日