※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wakana☆
妊娠・出産

3D4Dエコーで赤ちゃんの写真が撮れるところで、いつ頃予約するか悩んでいます。2Dだと赤ちゃんの向きが問題で、性別やお顔が見たいです。皆さんはいつ頃撮りましたか?よろしくお願いします。

3D4Dエコーについて!
私の通ってる病院だと、3D.4Dエコーは検診以外に別枠の完全予約なのですが、いつ頃撮ろうかなと悩んでいます(;_;)
いつも検診で撮る2Dだと、赤ちゃんが上を向いてる状態でしか撮影できないのですが。。
見ずらいですがこんな写真ばかりです。(笑)
できれば綺麗に、はっきりお顔見たいし、性別も知りたいなー、なんて思ってます( ´・ᴗ・` )
みなさんいつ頃3D4D撮りましたか?

コメント

みかん

私の病院は2dしかなく実費で4d撮りに行きましたが22w6dで撮りに行きました(*^^*)
オススメは24w頃です(*^_^*)

つーたんママ*

27~32wくらいが一番お腹の中でうつりやすく、また見え方もある程度大きく赤ちゃんらしく見えるのでオススメです♡それより遅いとどんどん大きくなり見えづらいそうです!
今ちょっと手元にないのですが私が27wでとったエコーはお顔も手足の指もおまたまでハッキリうつりましたよ!

華那ちゃん🙉💓

わたしもこんなです(笑)

Wakana☆

コメントありがとうございます♡
ぎゃーかわいい!!\( ˆoˆ )/
お鼻高いしお顔はっきりしてますね!
次回の検診が20週なので、21週に撮れるように予約してみます♡

Wakana☆

かわいいーー!!\( ˆoˆ )/
エコーのピント素晴らしく綺麗で羨ましいです!(/´△`\)
私の病院いつも時間狂ってるし、機械によってピントぼけぼけでわけわからんって感じです(´・_・`)(笑)
赤ちゃんの大きさも載ってないから悲しいです(笑)

華那ちゃん🙉💓

わたしも大きさわかんないです😥
351gってことしか(笑)

Wakana☆

21週じゃなくて24週でした(´・_・`)(笑)
アドバイスされといてぼけてごめんなさい(/´△`\)(笑)

Wakana☆

一緒でよかったです(/´△`\)(笑)
毎回あんな感じで背中で寝っこがったり、逆になったりしか見れなくて。。みなさんみたいにドラえもんみたいな手足とか、お顔とか、おまたとか見たいなぁと(´・_・`)(笑)

ave◡̈

私のところは毎回4D撮って
くれますがお顔が立体的に
分かって可愛いですよ💕💕

みかん

2dだと私の場合エコーがリアルすぎて毎回怖いです>_<

Wakana☆

わわわー!!かわいいですねぇ\( ˆoˆ )/
なんだか絵本に出てくる妖精みたいで素敵なエコー写真です!
毎回撮ってくれるなんて羨ましいです!♡
次の検診も楽しみになっちゃいますよねぇ!!

Wakana☆

コメントに笑っちゃいました!変な意味ではなくて!
めっちゃかわいいですよー♡
正面のお顔見たことないので羨ましいです\( ˆoˆ )/
これからどんどんぷにぷになってますますかわいくなるんでしょうね♡
私もお顔見たいーーー(/´△`\)(笑)

ave◡̈

これはたまたま横顔見せてくれた
んですけどいつも手で顔隠しちゃいます😩
なのでこのエコーは唯一のまともな
エコーなので加工しちゃいました💕
4Dおすすめします✴✴

Wakana☆

チャムさんが撮ったのが19週で、その時期にはこんなにくっきりお顔映るんですね♡
通ってる産院が、こっちから質問しないと教えてくれないのでいつ撮ったらいいのかとかわからなくて。。
19週入ったら電話で問い合わせてみます♡

ave◡̈

私のところもこっちが質問しないと
教えてくれないことあるので
後からあれ聞けば良かった😩😩と
よく後悔してます(笑)
19週でもなかなか顔はっきり
わかりますよ💕ぜひ撮ってみてください😆🌟

Wakana☆

なるほど!赤ちゃんらしく見えるなんて想像つかないです!(笑)
今までのエコー写真どれも写し方に愛のない(笑)感じなので(´・_・`)(笑)
先生空気読んで写してくれることを願って予約してみます♡
おまた見たいです!(笑)

Wakana☆

そうなんですよーー(/´△`\)
こっちが気使っちゃいます(笑)
不機嫌というか、無愛想?で、エコー写真だけが心の支えです(笑)
チャムさんのべびちゃんみたいにかわいく写るといいです♡
わくわくしてきました!!
今16週なので、あと3週間!!(笑)

つーたんママ*

よかったら参考にどうぞ!これおまたです(笑)自分の太ももを手で持ってる感じですねー

つーたんママ*

これが足です!

つーたんママ*

で、これが顔です!連投すいません(´-ι_-`)

Wakana☆

わわ!わかります!\( ˆoˆ )/めっちゃ持ってます!(笑)
女の子ですか?♡
何しててもかわいいですね。。( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡
あんよも!!めっちゃ足ですやん!(笑)
見たことないから興奮します!!(笑)
かわいいーーーー!!!(๑´•.̫ • `๑)

Wakana☆

たくさん見せて頂いてありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡
お顔かわいいですー(/´△`\)♡
もう、かわいいしか出てこないです(´・_・`)(笑)

つーたんママ*

このエコーで女の子確定でした♡もちろん産まれた我が子も女の子ですw
うちは4Dエコーだったので、この映り方でリアルタイムに動き回ってたのでそれはもう感動しましたw足!顔!お股全開!!みたいなね(笑)
是非エコー楽しんでくださいね♡お顔見せてね〜エコー有料なのよ〜、って言い続けたかいあってこの写真ですw

Wakana☆

4Dエコーって、音声も聞けるんですか?(๑´•.̫ • `๑)3Dも聞けるんでしたっけ?(´・_・`)
そうなんです!(笑)有料だから今みたいに寝っこがってるだけだと悲しいです(笑)
一応手足は思っ切り動いてるんですが、そうじゃないんだよなぁ。。と思って苦笑いでした(笑)😅
今日から言い聞かせます!(笑)

つーたんママ*

うちは映像だけでした!音声聞けるのかな?3Dは静止画で4Dは動画って聞いた事あります!
27wにもなるとぼっこんぼっこん動くもんでエコー中に蹴るわ背中向けて顔隠すわ動きまくってましたwお腹叩いて反応が返ってくるようになるとエコーも撮りやすいかもですね!頑張ってください♡w

Wakana☆

今、つーたんママさんのコメント読みながら一人で、なるほど〜って呟きすぎてきもい人でした(笑)
ではでは4Dがいいですよね♡
有料なだけあって、たくさんエコー写真もらえるといいなぁとかセコイこと考えてます(笑)
今まだ胎動も、こしょこしょ程度で全然なので楽しみに待とうと思います♡
早くボコボコ蹴られたいですー!(笑)
遅くまでお付き合い頂いてありがとうございます♡
お話できて嬉しかったです♡

つーたんママ*

私も違いが分からなくてネットで調べてなるほど〜って呟いたクチなんで同類です(笑)
リアルタイムに見れるだけあって4Dがやっぱり楽しいと思いますよ!うちはエコー写真1枚1000円出せばいくらでも貰えたのでエコー代+3000円持ってけドロボーでした…(笑)
こちらこそ長々付き合ってもらっちゃってすみません(ToT)素敵なエコー写真撮れる事祈ってます♡♡おやすみなさい♡

Wakana☆

(笑)(笑)わざわざ調べてくださったんですね!(/´△`\)ありがとうございます♡
一枚千円!持ってけドロボー状態。。本当ですね(笑)なんだか調子こいていっぱい買わないようにします(´・_・`)(笑)

私最近眠れないので嬉しかったです(笑)
周りにこうやってお話しできる人もいなくて(/´△`\)
またお話できたらいいですー!
どこかで♡
おやすみなさい\( ˆoˆ )/♡

想・煌のママ

おはようございます!
昨日、実費で撮りに行きました☆
私は、23w1dで行きましたが、双子の割りに大きいといわれました☆
でも、写り方によっては、見づらかったり(^◇^;)
脂肪がついてくる24~26wくらいがいいみたいですが、あまり大きいとそれもそれで写らなくなり大変みたいです(^◇^;)
難しいですよね( ŏㅁŏ;)

Wakana☆

双子ちゃんしっかりお顔写ってますね\( ˆoˆ )/
かわいいですーー( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡
やはり少しぷにぷにしてる方がより赤ちゃんらしいですもんね!
なかなかそんなに回数撮れるものじゃないしチャンス逃したくないですよねー(/´△`\)(笑)

想・煌のママ

夕方の予約だったんすが、朝から2人に向けて、呪文のように、今日はパパも行くから可愛いお顔みせてね~!って話しかけてました(笑)
双子で2人分見れるのは中々チャンスないですよ~って技師さんも言ってました(笑)
そうですよね(>_<)
毎回ならまだしも、そうないといつがいいか分からないですよね(>_<)

Wakana☆

呪文のように話しかけるなんてかわいいです\( ˆoˆ )/(笑)
お腹にいる時から親孝行のべびちゃんですね♡
私の所は週1回の午後から3D4Dエコー完全予約制なのでプレッシャーです(/´△`\)(笑)

想・煌のママ

ほんとに親孝行です(*´˘`*)♡
助かります(笑)

毎週一回は予約制で撮ってくれるんですか??
私が行ってる病院は2Dしかないので、違うとこに実費で行かないと撮れません(つд`)

Wakana☆

生まれたら更に更にかわいいんでしょうね♡

そうみたいなんです!でも先生が無愛想?でこちらから質問しない限りなにも教えてくれないので。。(/´△`\)
本当苦手です(´・_・`)(笑)

想・煌のママ

それはいやですね(+_+)!
4Dやエコーの際は、技師さんはいないのですか?
私が行ってるとこは、いませんが病院によっては、先生ではなくて技師さんがやってくれるとこもあるみたいです!

でも、エコーだけでなくても、診察も無愛想はいやですね( ŏㅁŏ;)

Wakana☆

まだ2Dのエコーしかしたしたことがないですが、先生でした(/´△`\)(笑)
待ちに待った検診なのに、たった5分くらいで終了です(笑)
産院の口コミでも皆さん同じこと書いてました(笑)
引っ越して来て地元じゃないところなので余計ですよねー(´・_・`)