息子が偏食で食べるものが限られており、最近ラーメンにハマってしまった。体重も成長曲線を下回っているが、食べないとお菓子を欲しがる。小さくしても吐き出す。どうしたらいいですか?
吐き出しです。
批判される方はスルーしてくださいm(_ _)m
息子はも元々偏食で色も細く、気に入ったらそれしか食べません💧💧💧
最近はラーメンにハマってしまいました。。。
なんか。
ダメ母だな。。。
でも、それをダメと言ったら本当に食べないかお菓子を欲しがります。。、
体重も成長曲線を下回っているので、食べてくれるならいいか。。。とやってしまってる私もダメなのですが💧
嫌だと本当に食べません。、
後、小さくして混ぜれば。。。
なども聞きますが、どんなに小さな物でも口に入れた後でも見つけ出して吐き出します💧💧💧
- アンパンチーまま(7歳)
ねこまんま
私の息子も同じです💦
気に入ったものしか食べなくて、体重は逆に2歳児曲線の上ですw
出生体重が大きめだったし、成長曲線は平均、みんなそれぞれだし!!と体重はそれほど気にはしていません、
ちょっと前までは菓子パンにハマりそれ以外は食べない+いやぁー!!!って払い除けていました🥺
食べないよりかはマシだけど、栄養面とか...あぁダメな母親だ申し訳ない..とずっと自分責めてました。
今はふりかけご飯にハマってて、おかず等細かくして混ぜて与えると、びっくりするぐらい上手におかずだけ吐き出します😂
🐶と🐗
めっちゃ分かります😖
うちの2歳半もですよ😂
野菜はほんとに一切食べません💦
魚も肉もほぼ食べません!
米と卵とフルーツで生きてますよ(笑)
ちょっとでも何か食べればいいけど
お腹空いても知らないよ、って感じです😂
食べろ食べろ言うと私のストレスが溜まるので、食べないならおしまーいって終わりです😂
いつか食べてくれますよきっと😖
コメント