つわりで吐き気があるけど実際には吐いていない状況。吐いたら楽になるかと思いつつ、吐くことで喉が辛くなるのが不安。薬はもらえないか心配。ビタミン剤で改善した例はあるか。
つわりで吐き気はあるけど実際にはまだ吐いてません。胃がひっくり返ったようになりよだれがだらだらでてもなんとか耐えてます。吐いたら楽になるかな〜という気持ちと胃液で喉とか辛くなるよな〜という気持ちの狭間にいます。
実際吐く訳じゃないけど常に気持ち悪い〜くらいだと、相談しても吐き気止めの薬とか出してもらえないですよね?😂
上の子2人の時より現状軽いけど、2人をみながらのつわりに心が折れそうです。ビタミン剤でよくなった〜等の記事を目にしたのですが実際に少しでも良くなった物ってありますか?
- まめのん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
言えば出してもらえると思いますよ!ちょっと大げさに24時間吐き気が止まらなくて上の子のお世話もあるしってくらいに言っちゃっていいと思います。
1人目の時は毎日吐くわけではなくてえずくのがメインって感じでしたが常に気持ち悪くて辛くて点滴してほしいと言ったら吐き気止めだけ出されました💦
吐く時に胃液を吐くのは空腹で胃に何もない時なのでポカリとか吐きそうな時は水分入れると吐く時マシでしたよ!
空腹時だと胃液でかなり喉痛くなりますが…
つわりに良いと調べてちょこらbbのを飲みましたが私は効果なしでした。
まめのん
ありがとうございます😊吐き気だけでも出してもらえる場合もあるんですね!次の病院で相談してみます🙏
私1度吐き始めると止まらなくなって胃に物があっても血が出るまで吐き続けてしまって😭吐くのセーブ出来ないなら我慢した方が良さそうですね…笑
ちょこらbbは効果なかったんですね。体質にもよるんでしょうか…私も一度試してみようと思います!!