※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーから降りたがり、歩く時間が短くなり困っています。皆さんも同じですか?離れた場所への移動が難しいです。

歩くようになってから、ベビーカーに乗っていられる時間が短くなった気がします💦
下りて歩きたがったり、一度降りると乗りたがりません。皆さんそうですか??

少し離れたところに歩いて行かなきゃいけない時困ります💦

コメント

キング

歩き出したらベビーカーは嫌がります。抱っこすら嫌がります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね😂
    困りますー💦

• 9月29日
スリミママ

歩くのが楽しいんだと思います!
うちの上の子も歩けるようになってから全然ベビーカーに乗らず少し歩けば疲れたとグズってもベビーカーは断固拒否(∵`)
仕方なく抱っこしてましたが...
なのでベビーカー乗らせる時は抱っこ紐も必需品でした(ᯅ̈ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー💦
    歩くの楽しそうです、笑
    抱っこは受け入れるんですが、10キロも超えると抱っこ紐もキツいですよねー😂

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子は一通り歩くのを楽しんだら、ベビーカー乗ってくれるようになりました。ベビーカーか抱っこでした🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    出かけはじめは乗ってくれるのですが、途中から嫌がるので、乗ってくれてる間にウルトラ早歩きで用事を素早く済ませるしかなくて😂

• 9月29日
すずやん

歩き出すとそんな感じです。
私はベビーカーを使ってても抱っこ紐は必ず持っていって、グズったり言うことを聞かなかったら捕獲します!笑

でも歩くのが当たり前になってくれば疲れて自分から乗りたがったりしてきますよ。
今は歩きたい時期なので我儘に付き合ってあげてください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほど今は歩くのが楽しいですもんね!
    成長ととらえて微笑ましく見守ります!

• 9月29日