※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を何歳まで使ったか、ヒップシートの使用時期について教えてください。抱っこ紐はエルゴのオムニブリーズを使用しています。

抱っこ紐何歳何ヶ月まで使いましたか?

今1歳1ヶ月です。最近ベビーカー拒否がなおったものの基本ベビーカーでのお昼寝はできなくて抱っこ紐に入れてます。周りはヒップシートデビューしている子も多いのですが、ヒップシート寝ねられると安定感がなさそうで結局抱っこ紐のままでいいかな?と使い続けてしまってます。

抱っこ紐いつまで使ったか、ヒップシートいつから使ったか
抱っこ紐→ヒップシートへ完全切り替えか、並行して使っていたかなど教えていただけると嬉しいです。

抱っこ紐はエルゴのオムニブリーズを使ってます。

コメント

はじめてのママリ

まだまだ使ってます🤣
1歳9ヶ月です!!!

かすみ草

2歳5ヶ月まで抱っこ紐のみ使ってて2歳半からはヒップシートと併用してます🤣

だいぶヒップシートに慣れてきてくれましたがおんぶ求められたら抱っこ紐でおんぶするようにしてます🤣

ちゃむ

上の子3歳ですがまだたまに使ってます💦
下の子(2歳)はほとんど毎日使ってます!
ヒップシートは持ってますが腰が痛くなるしで結局抱っこ紐(エルゴ)しか使ってないです💦

ぽん

2歳3ヶ月まで使ってその後は夏で暑いのもあって使わなくなりました。
ヒップシートは使っておらず、歩ける時は歩かせてます。