※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいて、ハーモニーの抱っこ紐を検討しています。使用経験のある方に、長く使えるか教えてください。

生後2ヶ月で、現在ベビービョルンのミニを使ってます。新しい抱っこ紐をもう一つ購入しようと思うのですが、ハーモニーを検討してます。これから先もっと大きくなって長く使いやすいものかどうか、使用してる方いたら教えてください🙇‍♀️ ※エルゴも試しましたが、ウエストに余裕が出来すぎて使いにくかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはエルゴの後ろバックルがダメだったのでハーモニー使いやすかったです。
おんぶもしやすかったです。
うちの子は歩き出すと抱っこ紐嫌がり始めたので既に使ってないですが、1歳すぎくらいまでは便利でした!
使おうと思えばまだ使えると思います。
ただ、赤ちゃんを包むところがオールメッシュなので赤ちゃんが重くなると腰にくるかもなという感じはします。
小さい頃はハーモニーが1番ジャストフィットして支えてくれる感じがして腰も楽でした。

• きょこ

きょこ

コメントありがとうございます!
    ハーモニーの使用感教えていただいて参考になりました!
    確かにメッシュだから支えは弱めで腰が弱いと辛くなりそうですよね💦
    まだ小さいので、大きくなったら買い替えも検討しつつ、ハーモニー購入しようと思います^^

• 5時間前