※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夫の事が好きすぎる………!!!
子育て・グッズ

ミルクと離乳食の時間がバラバラで困っています。毎日同じ時間にあげるのがいいでしょうか?

起床・就寝時間、お風呂の時間は決まった時間になってるのですが、
ミルクの時間と離乳食の時間が日によって違います😢
出来れば毎日同じ時間にミルクや離乳食を与えた方がいいのですよね?😂

コメント

どれくらいズレるかにもよりますが、まだ一回食だと思いますし、どの時間が良いかなーと時間探ししててもおかしくない時期なのでそんなに気にしなくて良いと思います(^ ^)
うちは二回食が軌道に乗ってきたくらい8ヶ月くらいから子どもも食べる時間を認識するようになってリズムが整いました。なので焦らなくても良いのかなと思いました。

• 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

コメントありがとうございます!😂
    そおですかね!?😢😂😍
    安心しました😢😵
    ありがとうございます😂
    私も息子も模索中ってことですかね😅もうすこし様子みても全然大丈夫そうですかね😅

• 7月15日

退会ユーザー

はい(^ ^)練習ですし、機嫌良くないと出来ないですしね。毎日生活リズムも機嫌も全く同じというわけにはいかないので、多少ばらつくものだと思いますよ☆
    一歳くらいにとりあえず3回食べれてたら良いかくらいでのんびり進めてください(^ ^)

• 7月15日