コメント

ママリ
9ヶ月なら離乳食も3回食もしくは2回食です。おっぱいもその子によって違うかもしれないけど、5、6回が平均です。
お菓子も食べれるしお茶やジュースも飲める時期です。全然いけるとおもいますよ( ^ω^ )

★チョコチップ★
完母で子供が6ヶ月の時に結婚式行きました!4時間ぐらいあくから張るかなと心配でしたが搾乳するほども張らなかったので大丈夫でした(^-^)9カ月はまだおっぱい飲んでると思いますよ!
-
みー
結婚式の間、お子さんはどうされました?
また、ミルクの準備はされましたか?- 7月15日
-
★チョコチップ★
式場は旦那の実家の方が近かったので旦那とお義母さんに見てもらいました!ミルクも持って行ってましたがグズることもなく飲まないですんだようで安心しました( ´∀`)- 7月15日
-
みー
良い子だったんですね♡
参考になります!ありがとうございます😌- 7月15日

むー
子どもが9ヶ月の頃に結婚式に出席しました☆その頃は離乳食も始まっていますし、お茶とかで水分補給できるようにしておけば、遠方とかでなければ、結婚式の間、おっぱいあげなくても大丈夫かなと思います(*^^*)
その式には8ヶ月の子がいる友人も出席していました。私は披露宴後に帰りましたが、友人は披露宴後、会場近くに旦那さんに子どもを連れてきてもらって授乳してから二次会にも参加したみたいです☆
-
みー
その頃はミルクじゃなくても、お茶でいいんですね😳成長早いです...!
結婚式の間、お子さんはどうされましたか?- 7月15日
-
むー
子どもの成長は早いですよ〜(*^^*)完母で哺乳瓶は嫌いでも、ストローマグでお茶は飲めたりします。
結婚式の間は、夫が仕事だったので、母に子どもを預かってもらいました☆- 7月15日

メロンパンママ
その月齢ならスパウトやストローでミルク飲めるかもしれませんね(*^^*)
みー
そうなんですね!あと数ヶ月で、結構成長してるんですね😳
ミルクもいらないですか?
ママリ
三、四時間なら飲まなくてもいけるとおもいますが、ぐずったときに飲ませるようで持っていくといいかもしれませんね!
私は完母なのでミルクはもってませんが、授乳室が完備されてる式場がほとんどだと思うので場所聞いておくといいかもしれませんね( ^ω^ )
みー
子どもは呼ばれてないんです💦
旦那に預けてもつだろうかと心配で...
ありがとうございます😣
ママリ
赤ちゃんは呼ばれないとおもいます!
直接新郎新婦さまに確認の連絡をいれるのが一般的かと。
私も式のときに、先輩のお子さん何名かつれてきていいかといわれ(食事など準備する必要のない赤ちゃんたち)もちろんOKし、ベビーベットを用意しましたし、他の方の式でも行くときにこどもも大丈夫かと聞いて行くと、ベットや椅子を用意してくれていました!( ^ω^ )
旦那に預けるのは心配ですね(笑)
9ヶ月くらいなら大丈夫な子は大丈夫だけど人見知りやママがいないとだめな子だったら無理でしょうね。今のうちから練習させてみてくださいね🤗