※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

妊活中で子供が欲しいけど、妊娠できず、旦那に負い目を感じています。離婚を考えたことがあるけど、本心は離婚はしたくないと思っています。

妊活中の者です。

中々妊娠に至らず、子供が欲しいと思ってる旦那に悪く感じてきます。
子供に付けたい漢字なども考えてると、妊娠出来ない私なんかと居るより、他の妊娠出来る方とって思ってしまいます。

妊活中の方はこいった離婚とかって考えたりしましたでしょうか?
本心言えば離婚はしたくないけど、ワガママなのかなと思ってしまいます。

コメント

ママリ

3年妊活・不妊治療をしていました‼︎
私も離婚…と思った時ありました。
このまま私といても子供を抱かせてあげれないかもしれない、それなら離婚して他の女性との間ならパパになれるかなと…💦
でも本気で離婚しよう‼️と思った事はなかったです。

ままり

それは旦那さんに話したことはありますか?

私も別れることを考え、旦那に話したことがあります。

子どもは欲しいけど、子供が欲しくて結婚したんじゃない。あなたは子供を産む道具じゃない。あなたとの時間が楽しい。あなたと子育てができたら楽しそう。あなたとの子が見てみたい。できなかったら二人で楽しく暮らそう。お金も余るしね。

と言われましたよ😊

気持ちを素直に話してみるのもいいかなと思います!