※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YNK♡mama
お出かけ

【運動会を見に行くのを迷ってます】今週の土曜日に運動会があります🎵我…

【運動会を見に行くのを迷ってます】

今週の土曜日に運動会があります🎵
我が家は3人子供がいるのですが、歳が離れていて、上の2人が小学生で1番下はまだ生後2ヶ月です😆

コロナの影響により、5月に行われていたものが今年は10月になり、午前中だけの開催となりました。
出来たら見に行きたいけど、まだ生後2ヶ月になったばかりで予防注射も1つも受けてない状態だと、例え午前中だけでも厳しいですよね?
しかもその日の予想気温が28℃と真夏日💦
抱っこ紐を使おうかと思ってますが、日陰のない場所にずっといるのも可哀想で家にいるべきかなと考えてはいるものの、完ミなので、授乳の間に散歩がてら少し見に行けたらと考えてしまいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

せっかくなら行きたいけど、コロナもあるし、2ヶ月だと怖いですよね💦
ただの風邪さえ嫌ですもんね。
何かあってからでは遅いし一生後悔がつきまとうから…。

みんな気にしてるとは思いますがやはり危機感薄い人もいるので、嫌な気分になることあると思います😢

誰か見てくれる方はいないですか?親、親戚、自分のきょうだい…。いれば、お願いして見に行きたいですね😊

• ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

コメントありがとうございます✨
    今年は色々制限されていて辛いですよね💦
    病気になったり体調不良になるのが1番怖いですよね❗

旦那の実家で同居していて、義母がいるのですが、義母も見に行く予定なんです。見てあげるから行ってくれば?と言ってくれてますが、もう毎日私が手が離せない時何かしらで抱っこしてもらったりしてるのに、これ以上頼めないというか、ミルクも飲ませてもらうから申し訳ないというか頼みづらくて…しかも気温が高いから家にいたら?とも言われて…やっぱり家にいるべきかなと考え中な感じです😥

• 9月28日
みゆ

上の子の成長も見たいので
わたしだったら
見にいっちゃいます☺️💓

• ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

運動会くらいしか学校でやってきた様子って見られないし、見ていて楽しいですよね🎵連れていきたいですが、暑さもコロナもあるし、家族からは止められてます😢

• 9月28日
くめ

私だったら行っちゃいます^_^
ただ気温とか音とか、赤ちゃんには刺激だと思うので少し除けたら良いな程度で♪

私も上の子の幼稚園の運動会があるのですが、1時間で終わるので助かります🤤

• ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

幼稚園はこの時期ですよね☺️
    1時間は早いですね‼️
    でも何も準備しなくていいから助かりますね😊

散歩がてらちょっと覗いて帰ろうかなと考え中ですが見入っちゃいそうです💦遠くで見る程度なら大丈夫かな😅

• 9月29日
  • くめ

くめ

コロナはあまり気にする必要ないかと^ ^
    赤ちゃんが直接感染しなくても上の子経由や親経由からの感染の方が確率高いですし気にしてたらキリありませんし💦

• 9月29日
  • ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

コメント遅くなりました😭
    コロナのことを気にしてたらキリがないですよね!
    毎日増えてますし、防ぎようもないですし。
    あとは暑さがどれくらいなのか気になります💦
    学校まで近いわけではないですし、車は禁止になってるので歩くしかなくて…あと数日考えてみようと思います😌

• 10月1日
みーこ1001

悩みますよね💦

私は3月に上の子の発表会があったんですが下の子はシッターさんにお願いしました!
完ミなら誰かに預けるとかできないですかね?
運動会もみたいですよね!

• ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

見に行きたいけど、親のエゴで安全面を考えたらおとなしくしていた方がいいですよね😥
    同居なので、義母がいるのですが、義母も見に行きたいらしくて、普段から色々助けてもらってるのでお願いするのにためらってて💦暑かったら行きたくないな~とか言ってるんですがどうするか😨
    シッターさんにはどうやってお願いしたんですか?

• 9月29日
  • みーこ1001

みーこ1001

私なら連れて行っちゃうかな?とも思ったり(^^;

私はキッズラインを登録してたのでそこで4時間くらいお願いしました!
    まだ人見知りもないし、発表会はゆっくり見れるし私はシッターさんに来てもらってよかったです!

• 9月29日
  • ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

コメント遅くなりました😭
    キッズライン、初めて聞きました✨
    調べてみたのですが、残念ながら近くにシッターさんがいなくて、一番近くても1時間以上はかかる方でした😢

家族に内緒で行っちゃおうかなと考え中ですが、もう少し考えてみようと思います✨

• 10月1日

わたし妊娠中ですが、生まれてから連れて行くつもりです😃お子さんの競技の時間だけ行くでも良いと思います!お子さんも、ママが来てくれたら喜ぶと思います💓

• ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

コメントありがとうございます✨遅くなりすみません❗
    下の子につきっきりで、上の子たちを放置ぎみなので、運動会くらい見たいんですが、下の子が外にいる時間耐えられるか心配で💦暑くないといいのですが…もう1度よく考えてみようと思います😌

• 10月1日