※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

車契約後に金利が気になり、銀行で借り直せるか不安です。

2週間ほど前に車契約しました。
金利5.5%。。。
この時点で銀行でやっぱり借りたいとディーラーに言えば借り直しできるんですかね。。(T . T)

コメント

ママリ

ディーラーのローンがまだ仮審査通ったとかの段階で、本申し込みをしていないのであれば変更できそうな気がします!
地銀とかだと2.5とか3%くらいだと思います🤔

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    車見に行った当日に、審査は通ったと。御誓約ありがとうの手紙が届きました。これはもう後戻り無理ですよね(T . T)いろいろ不安になってきました

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

車を見に行った時のは仮審査ではないでしょうか?
    私も数日前に新車の契約したばかりです!
    営業の担当の方に聞いてみるといいと思います!

• 9月28日
  • ままり

ままり

そうですよね。担当者に聞くのが1番ですよね。
    わたしばかりお金のこと気にして、旦那は悠々とゲームしてるしイラつきます

• 9月28日
み

5%はすごいですね😭😭
本申し込みがまだならいけると思います❗️
早めに相談された方がいいかと🌟😣

• ままり

ままり

新車購入はじめてなのですが、本申し込みとはいつの段階のことを言いますか?
    車見に行った当日に、審査は通ったと言われ、御誓約ありがとうのお手数が届いたのですが。。

• 9月28日
  • み

私もつい最近新車購入しました!🤣
    楽しみですね🌟👏

最初ディーラーでも審査は一応通すという形だと思うのでローンの用紙に承諾書など記載、実印を押していなければまだ間に合うかと思います!

• 9月28日
  • み

さすがに当日にはローンの承諾書は書かないと思うのでまだ間に合うと思いますよ❗️
    仮審査だと思います!

• 9月28日
  • ままり

ままり

実印押してないです!
    新車はじめてだし、とても嬉しいのですがなんせ高いので複雑な気持ちになってしまいました。。
    なるほど!そしたら仮審査って形な気がします。たしかに印鑑なしに本契約とはならなそうです!ありがとうございます!

• 9月28日
三姉妹mama🌠

ちょっとは無駄になるかもですが地銀とかでは借り換えはできますよ😃

• ままり

ままり

無駄というのは借り換え手数料のことですかね?😢

• 9月28日
ひな

手続き等の進行にもよると思いますが、先にディーラーでローンを組んだあとでも、もし一括借入ができれば、ディーラーのローンと相殺する事はできるかと思います。

私は銀行ではありませんが、金利の安い本命の借り入れ手続きが間に合わなかったので、ディーラーの担当者さんにお願いをして、ディーラーでローンを組んだ後、一括借入をしてディーラーのローンを無くしましたよ😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!一括借入できるか銀行にも審査を早めにやってもらうべきですよね。
    ディーラーでローンくんだら1年は借り換え難しいと言われたのですが、一年以内にやれましたか?

• 9月29日
  • ひな

ひな

私の場合増税前に駆け込み購入したかったこともあり融通を聞かせてもらいました😅
    ディーラーローンの2ヵ月目の引き落とし前に一括資金できたので、実質ディーラーローンの返済は1ヵ月分のみでした。

• 9月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね!借り換えは手数料おいくらくらいかかりましたか?もしわかればお願いします。聞いてばかりですみません😢

• 9月29日
  • ひな

ひな

多分、銀行のローンでなかったため可能だったのかもしれませんが、
    ディーラーさんが良い人で、
    ローン後だと本命の借入ができないと伝えた際、同時進行で本命の借入用に一括購入形式の明細を用意していただけました。その後、本命の借入から一括資金が調達できたので、ディーラーローンを一括繰上げ返済した流れです。借り換えとは違い手数料はかかりませんでした!

他のコメントを拝見しましたが、私は増税で期日があったためこのような対応をしましたが、まだ仮審査の段階であればローンを変えることは全然可能だと思います😉
    ただ、ディーラーローンだから審査が早かったりメリットのある購入条件だったりする場合があるので金利だけに捉われず比較された方がいいかもしれません😅

• 9月29日