※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ay
住まい

住宅ローンの仮審査が否決された理由を知りたいです。収入合算で申し込んだが不安です。

もう住宅ローンは通らないのでしょうか?

旦那正社員5年目年収370万、私正社員5年目年収399万(現在育休中、復帰後も正社員予定)で、3000万の建売を購入希望のため不動産の方に仮審査の申し込みをお願いしたところ、大手銀行と地銀で否決の連絡がありました。あと一つ通してみるとのことですが、なぜ通らないのでしょうか。
夫婦で収入合算、主人が少し前まで移動がついていましたが開示して移動が消えていたので申し込みました。車のローンと主人のカードローンを合わせて毎月2.5万円ほど支払っていますが、おまとめで通るはずと聞かされていたので期待していました…。

3つ目も通らないとなると、すごくショックです。なんとか通ってほしいのですが…連絡が来るまで不安で仕方ないです。

コメント

ママリ

主さんが仕事復帰してから、
1本で通した方がいたと思います。

• Ay

Ay

主人の移動が消えているのですが、それでもやはりそこがネックなのでしょうか?

• 7時間前
ままり

フラットは比較的ゆるい方ですよ!

• Ay

Ay

なるほど!金利が高いと言うのを見たのですが、やはり検討した方がいいですかね😥

• 7時間前
🐯

JAはどうですか??
夫が年収それより少ないときに3000万単独で通りましたよ!
ただ他のローンは完済の条件がつきました💦

• Ay

Ay

不動産の方に審査を通す場所はお任せしてしまっているので、こちらからJAを提案するのも手ですかね😥

• 7時間前
  • 🐯

🐯

ありだと思います。
    近くのJAじゃなくてお住まいの市の大きなJAがいいですよ。もし担当の方に伝手があるならより通しやすいと思います!

• 6時間前
(^^)

カードローン、リボ払い、分割払いがあると通らないとJAで言われまさた。残り三万くらいの分割払いを完済したらローン通りました❗️

• Ay

Ay

そうなのですね。それはJAさんで否決だった後に完済して再度通したのでしょうか?

• 7時間前