コメント
ちかぼ
私の子供もその年齢の声時には
ずっとまんましか話しませんでした!
ママは?って聞くとまんま。
まさに宇宙語で何言ってるのかわからず
他の子はもう少し話せてるのに等思ってましたが
今はうるさいくらいになんでも話します😂
今の口癖はなんで〜えー!すご!やば!って何でも話してます。
少し遅かっただけかと今は思い出すと思います!
ちかぼ
私の子供もその年齢の声時には
ずっとまんましか話しませんでした!
ママは?って聞くとまんま。
まさに宇宙語で何言ってるのかわからず
他の子はもう少し話せてるのに等思ってましたが
今はうるさいくらいになんでも話します😂
今の口癖はなんで〜えー!すご!やば!って何でも話してます。
少し遅かっただけかと今は思い出すと思います!
「1歳7ヶ月」に関する質問
体重10キロのお子さんがいる方! おむつは何のメーカーの何サイズを使ってますか?? 1歳7ヶ月の娘が今ちょうど10キロで、メリーズのMを使ってますが、おむつ買いだめしたいのにサイズアップのタイミングが分かりません😟
日曜日に子供の預けをしている方やファミリーサポートを利用している方、支援している方に伺いたいです! 現在1歳7ヶ月の男の子がいます。 平日は保育園です。 私の仕事上、土日にも月3日くらい仕事が入ります。 土曜日…
1歳7ヶ月、まだ言葉が出ず、 いよいよ心配になってきました… 1歳6ヶ月検診で言葉が出ず、ちょっと指摘されました。 2歳頃に確認の連絡をしますねーと言われたのですが、 その時は、3人目だし、いつか喋るだろうなーと あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんたんまま
本当ですか?😭すごく励まされます。もうすぐ一歳半検診で、いろんな所に相談しているのですが、2歳まで様子見としか言われず、検診もひっかからないと言われました。少しでも問題があり、改善できる術があれば、スルーせず、養育を受けたいとも思ってるのですが…。でもちかぽさんのおかげでもう少し粘ろうという気持ちになれました。本当にありがとうございます!
ちかぼ
女の子より男の子は遅いとも言われますし1人目だと尚更心配になりますよね!!
私も初めはめちゃくちゃ自分を責めました。
私がえほんとかあまり読んであげなかったからとか思いましたが
大丈夫です!集団行動するようになったらいらん言葉まで覚えてきますよ💓