妊娠・出産 逆子防止のために寝る時も腹帯を巻いた方がいいでしょうか? 寝る時も腹帯巻いてますか?今まで逆子になったり直ったりを繰り返してきて、今朝の検診で頭が下に戻ってました。もう35wなので逆子は避けたいです。腹帯巻いたら動きにくいと聞いたんで、今まで巻いてませんでしたが、これから巻こうと思います。逆子防止のためには夜も巻いた方がいいんでしょうか? 最終更新:2016年7月15日 お気に入り 1 妊娠35週目 逆子 腹帯 検診 ふじっこあけみ(8歳) コメント 2児ママ♥️ 私は二人とも妊婦用の腹巻き 産まれるまでしてました😄 帯はしたことないです💦 お腹を冷やさないため、 お腹を支えるためにしてました😄 時間問わず寝るときも してました🎵 7月15日 ふじっこあけみ お返事ありがとうございます!妊婦用腹巻はわたしも常時つけてます!あったかくて安心感ありますよね(*^^*) 逆子防止のために、マジックテープでしっかり固定するタイプのやつを巻いた方がいいのかな?と思いまして^^; 腹帯と逆子予防、関係ないのかな〜とも思いますが、、 7月15日 2児ママ♥️ マジックテープの方でしたか💦 すみません💧 腹巻きもそれもつけてました😄 でもほとんど腹巻きばっかりでした 上の子のとき一回だけ逆子に なりましたが いつの間にか戻ってました(笑) 7月15日 ふじっこあけみ 回答ありがとうございます!両方つけられてたんですね! 2500gと結構大きいのに、いまだにぐるんぐるん動いているので、また逆子にならないか不安です^^;マジックテープタイプも、つけていこうと思います! 7月15日 2児ママ♥️ そうなんですね😄 赤ちゃん元気いっぱいですね♥ 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!妊婦用腹巻はわたしも常時つけてます!あったかくて安心感ありますよね(*^^*)
逆子防止のために、マジックテープでしっかり固定するタイプのやつを巻いた方がいいのかな?と思いまして^^; 腹帯と逆子予防、関係ないのかな〜とも思いますが、、
2児ママ♥️
マジックテープの方でしたか💦
すみません💧
腹巻きもそれもつけてました😄
でもほとんど腹巻きばっかりでした
上の子のとき一回だけ逆子に
なりましたが
いつの間にか戻ってました(笑)
ふじっこあけみ
回答ありがとうございます!両方つけられてたんですね!
2500gと結構大きいのに、いまだにぐるんぐるん動いているので、また逆子にならないか不安です^^;マジックテープタイプも、つけていこうと思います!
2児ママ♥️
そうなんですね😄
赤ちゃん元気いっぱいですね♥