コメント
ママリ
横向きになっても分かりませんかね?🤔
横向きになって、赤ちゃんをそっと触ってみて、1番ぽこっとする硬い塊が頭です。あとは上側を触って、板みたいな硬さを感じるのが背中です。
分かりづらければ、逆向きに横になってやってみると分かったりします。
赤ちゃんの向きがわかったら、赤ちゃんがぐるっと前転できるような方向で逆子体操をします💡
ママリ
横向きになっても分かりませんかね?🤔
横向きになって、赤ちゃんをそっと触ってみて、1番ぽこっとする硬い塊が頭です。あとは上側を触って、板みたいな硬さを感じるのが背中です。
分かりづらければ、逆向きに横になってやってみると分かったりします。
赤ちゃんの向きがわかったら、赤ちゃんがぐるっと前転できるような方向で逆子体操をします💡
「胎動」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
逆子だと上の方に硬い塊があるので分かりやすいと思います!
逆に横向きになって触ってもよく分からない場合は、頭位の可能性が高いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なんとなく分かった感じがします。
もし、逆子だったら絶対分かりますよね?
おへそより上に硬い塊はないので、頭位になっているのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。全く分かりません。張りやすい体質でもなく、どこ触ってもふにゃふにゃです。次回の健診、期待します!