※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が寝かしつけで泣いて困っています。週2回しか練習できず、1時間泣き続けることも。同じ経験の方、どれくらいで解決しましたか?

1歳です。パパの寝かしつけでギャン泣きです😂
同じような方、どれくらいで
寝かせれるようになりましたか?😭

1時間で交代するまで
ずっとギャン泣き、寝る気配ありません😂
帰宅が遅いので、週2の休みの日しか
練習できません💦
それだと難しいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳2ヶ月で、私が1ヶ月の入院が必要になるまで、パパの寝かしつけは出来ませんでした。私も仕事していて余計なストレス感じたくなかったし、主人も帰りが遅いし、私が寝かしつけした方が早いので、頼ろうともしなかったですが😅
頑張ってくれる旦那様、凄いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結局交代するしって自分でやってましたが、忙しくてお願いしてみました😂
    きっとパパとママの信頼度の違いですよね😂
    早く寝かせれるようになってはしいです😌

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼度もですが、やっぱりママの方がたくさんの時間を共有してるので、安心感があるのかなぁと思います。子供はいつもと違うことにとても敏感と言いますし、小さい頃からパパも寝かしつけに参加していたら出来たのかもしれないですね🤗
    うちは1ヶ月私がいなかったので、今ではパパだけでも眠れます😅そして、逆にパパが居ないと不安がる時もあるくらい、パパへの気持ちとママへの気持ちが平等になってる気がします🤣

• 9月28日