※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pisces
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、仕事も子育ても大変です。2人目妊娠の経験を共有してほしいです。

2人目妊娠6週目です。
1人目は2歳になりました。
保育園通いで、私は仕事をしています。

妊娠が発覚したあたりからつわりがひどくなってきました。
1人目にはなかった下腹部の痛みもあり、、
(特に病院では指摘されませんでしたが)
まだ嘔吐はないものの、お腹が空いても食べても車酔いの強いレベルに襲われていて、食べられるものもその時の口の感じに左右され、少ししか食べられません。

私自身、仕事にしばらく行けそうにもなく、子供のお世話(日中は保育園に行かせられるので助かりますが)も辛いです💦

皆様、2人目妊娠...どうされてましたか😭😭
乗り越えられる自信がありません😭

コメント

おでん

仕事は休職しました。
旦那に保育園の送り迎えを頼み、ひたすらベッドで寝込んでました😱点滴すると少しは良くなるのですが...
上の子には本当に可哀想なことをしました💦

• pisces

pisces

やはりそうなりますよね😭
    点滴までされたんですね...!!
    私も主人に送りだけお願いしています。
    私の上の子に罪悪感あり、あーーーと自己嫌悪になっちゃいます😭

• 9月29日
えるさちゃん🍊

2人目妊娠して娘は保育園通ってて自分もパートしてましたがつわりがひどすぎて辞めちゃいました🤣
腹痛、吐き気、頭痛が毎日あって保育園行く途中で気持ち悪くなって仕事行けないとかよくありました💦

• pisces

pisces

私も保育園だけ行かせて、自分は職場行けないから帰宅するってこともあります😂
    やはり2人目って、、、難しいですね1人目いると自己管理が...😭

• 9月29日