蕎麦のアレルギーがない場合、主食としてたくさん出しても問題ありませんか? 血液検査でアレルギーが0.10未満なら、初めて食べる時でも少しずつ食べなくても大丈夫でしょうか?
蕎麦ってアレルギーがないことがわかれば
主食としてたくさん出してもいいですか?
アレルギーの物質を少しずつあげるのって
アレルギーがあるから
どうかわからないからですよね?🤔
血液検査で蕎麦のアレルギーが0.10未満(陰性)の
場合なら初めて食べる時でも少しずつじゃなくても
問題ないですか?🤔
- もも(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
血液検査で陰性でも出ることあるので、基本的に初めての食材ら年齢関係なく少量からあげるほうがいいですよ。
みー
私なら怖くてたくさんはあげれないですね💦小さいうちは多くても一口…かな…娘は3歳まで食べさせるつもりありません。
長男が7歳になって、ようやく一人前食べさせました。それまではほとんど食べさせませんでした。
-
もも
ありがとうございます😊
もし一口あげて欲しがってもあげませんか?😣
アレルギーは陰性でてるし病院では蕎麦は結構血液検査当てになると言われたのでもし蕎麦をあげるタイミングがあったらあげてもいいのかーなんて思ったのですが、、- 9月28日
-
みー
あげないですね、蕎麦以外にも食べる物はあるので🤔
長男が数値的にはアレルギーでは無いけど、体調悪いと食べたら蕁麻疹出る食材があったりするので怖くて💦- 9月28日
-
もも
確かにそうですよね☺️
うちの子は卵白アレルギーですが実際卵が入っているもの探す方が難しいです笑
どっちみち家で蕎麦を茹でるなんてことないと思うので食べないとは思いますが、検査をした時に他の物も調べてくれたのでなんとなく気になってました😊
教えてくださりありがとうございます👍- 9月28日
もも
そーなんですね!
知りませんでした😊
ありがとうございます☺️