※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在NBOXに乗ってるのですが、買い替え検討してます。見た目的には圧倒…

現在NBOXに乗ってるのですが、買い替え検討してます。

見た目的には圧倒的にラパンが可愛くて欲しいのですが、やっぱりスライドドアがあった方がいいのかな…と😞

スライドドアじゃない車に乗っている皆さん、子連れだと不便することはありますか??

コメント

ねこ

以前ハリアー乗ってましたが
ドアパンしないかヒヤヒヤでした💦
子供がもう少し大きくなって1人で乗り降りするようになった時気をつけないと隣の車傷付けることになります💦

kokomi

スライド乗った事ないです。そこまで不便はないのですが、狭い駐車場は怖いです😱おりるときは親がドア押さえておりてます😊

はじめてのママリ

スライドドアからスライドドアじゃ無い車に買い替えました。
やっぱり親がチャイルドシートを装着する間はスライドドアが便利と思い、買い替えは子供が小学生になってしました。
スライドドア便利ですが、見た目がイマイチですよね💦

はじめてのママリ

前ラパン乗っててN-BOXに買い替えました!
ラパンは車高が低いのでチャイルドシートに乗せる時は頭打たないように一度下げて、上にあげるって座らせるって感じだったので子どもが重くなってくるときついです💦
ドアパンしないかの心配がつきものですよね🥹💦

はじめてのママリ🔰

12年ほどラパン乗ってますが、まず荷物が乗らないです😭子供が小さい時はベビーカーとか乗せるの至難の業でした💦スライドドアの軽四の方が断然中は広いですよ~!ただ、ラパン可愛いし故障もなく長年もってくれたので愛着は湧いてます☺️笑

🐱ྀི🐱ྀི👻

エヌボとタフト乗ってますがスライドの方が便利だし広く感じます💦

子供には自分でドアあけるなとタフトに乗った時は言ってます😊