※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

夏休み民間の学童、2人入れてる人🙋‍♀️夏休みの2ヶ月でいくらですか?うち…

夏休み民間の学童、2人入れてる人🙋‍♀️夏休みの2ヶ月でいくらですか?

うちは給食費1日1200円かかるので、午前中で仕事終わるし昼前にお迎え行って月額料金払って2人で7月8月で75000円でした。
色々イベントに連れて行ってくれたりもあるので、そんなものか。とも思いますがなかなかの金額。

これ昼で迎えに行かなかったら2人で10万超えてます。

仕事行ってる間見て欲しい、宿題終わらせてほしい、水遊び毎日してくれる、色々なところに連れておってくれるイベントがある。お友達に会える。11時半で帰りますが朝は7時過ぎから預けてるのでこの金額ならメリットしかない。と思うのですが、いざ計算してしまうと高いなぁと思ってしまう矛盾…

民間の学童に夏休みだけ預ける方は兄弟姉妹2人とかでいくらしますか?

通ってた園が経営している学童なので敷地内に園があり、給食は園から運んできて食べてます。弁当持参はダメです。

学校の学童は月3千円でお弁当なので安いですが、治安が悪いので高いけど民間の学童に入れてます。

コメント

ママリ

今から7年ほど前ですが、
1年生と4年生の2人を預けてました‼︎
(ここ数年は末っ子のみお世話になってます)

週4日、
8:20〜18:20で
帰りのみバスで送迎あり。
お昼は仕出し弁当をつけることが可能で1食500円でした。

2人で14万円くらいです。
ただ、他の習い事への送迎もしてくれていたので、2人だし妥当だと思ってます。