※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
家族・旦那

義母が息子離れしません。付き合ってる時から頻繁に旦那の職場に来たり…

義母が息子離れしません。
付き合ってる時から頻繁に旦那の職場に来たりしてて今もたまに行ってるみたいです。
この前一緒に買い物行ったときに旦那の休憩時間を気にしてて早く旦那に会いたそうにしてました。
それには正直イラッとして目的の○○に行ってからのほうがいいと思います。って言いました。
普段も何でもかんでも旦那に頼ってどうでもいいことでも連絡して来ます。
私には旦那のバイトの入ってる日まで聞いてきます。
しかも確認するように何回も。
今日も義母のLINEの一言でイラッとしてちょっとした言い合いになりました。
旦那に頼りすぎとか連絡してきすぎとか会いに行き過ぎとか思うのは私がおかしいのでしょうか?

コメント

Hem

気持ち悪いですね……

わたしんとこも息子離れしてないですが、そこまでてはないです。

特に義母が知ってないといけない内容じゃないのにね。。

• レイ

レイ

コメントありがとうございます(^-^)
    本当に気持ち悪いです。
    息子離れどうやったらしてもらえるか知りたいです。
    旦那も旦那で優しくするから義母がつけあがって息子離れ出来ないんですよね。

• 9月28日
  • Hem

Hem

同じくwwwそーゆう家庭で育って当たり前の環境やから、自分が異常なことに気がついてないですよね😂(笑)

そこまでではないんですが、常に旦那側は家族のグループラインがなっててキモイです(笑)

• 9月28日
  • レイ

レイ

グループLINEはきもいですね笑。
    末っ子で男の子1人やから余計可愛いんでしょうけどさすがに引きます。
    私ヤキモチ妬きなので余計腹立ちます笑

• 9月28日
  • Hem

Hem

結婚した当初、ご飯誘ってくるのもひつこいし、旦那の誕生日にケーキ買って待ってるし、全ての行事は家族みんなで♡みたいな、息子離れと言うよりも、家族みんな一緒♡仲良し♡ってタイプの義母で、そこに嫁ちゃんもおいで♡嫁ちゃんも家族♡みたいなウェルカムやけど、お前ん家の家族じゃないからわたし。。みたいなw

それ以来あたしがっつり距離置いたので今では年に3回くらいしか会わないようにしてますよ←wwww

• 9月28日
  • レイ

レイ

なんか仲良いのは良いかもですがそこまでするのはうざいですよね笑。
    年に3回でも会いたくないです笑。
    正月も行くの憂鬱になります笑

• 9月28日
  • Hem

Hem

私も次正月です(笑)

あー、きもw
    孫ちゃんにずっと会えてない会えてないうるさい。
    会いたいなら黙れ。(笑)

• 9月28日
  • レイ

レイ

私は正月前に会わなあかん可能性ありです笑。
    本当は会わせたくないですよね笑。
    前義母に「○○(2歳の息子)を可愛がってくれてありがとう」て言われましたがお前のんちゃうわって思いました笑

• 9月28日
  • Hem

Hem

てか待って(笑)
    誰にお礼ゆうてんの?って話ですね😂😂w
    もちろん自分の子やから可愛がるけど、お前他人やから。(笑)(笑)

すーぐ他人扱いする←www

• 9月28日
  • レイ

レイ

めっちゃ他人扱い面白いです笑
    自分の子やし可愛いし可愛がるの当たり前やしお前のために産んだんじゃないからとか思います笑

• 9月28日
  • Hem

Hem

てかなんで旦那はこっちの実家におもてなされて、らくーにしてるだけでいいのに、こっちは子育てしながら、他人の家に気ぃ使って、他人に子育て家事やら指図され、何回も行かなあかんねん😂(笑)
    デメリットしかないですよねw

• 9月28日
  • レイ

レイ

ほんまその通りです(^_^;
    会いたくないし旦那にも出来るだけ義母に関わって欲しくないですし旦那のバイト先に行くなって感じです。

• 9月28日