旦那がマイペースで家事や子育てを手伝わず、義実家に行くとイライラすることについて悩んでいます。どう気持ちを整理すれば良いか知りたいです。
普段ワンオペ過ぎて義実家に行くとイライラする、、、
旦那がマイペースで、病的にパパ的な気が効かなすぎて普段はほぼワンオペです。一人っ子なのでどーにかやれてますが、子供の事は私が担当といった感じで、、
在宅勤務なんですが、とにかくグータラ、ダラダラしてます。
子供に対する愛情はあります。
ですが、工夫して子供と過ごすと言う考えが本当に皆無です。めんどくさがりなので、2人でどこか出かけたりもしません、、私が連れて出かけます。それか、私を含めた3人です。
掃除、洗濯、ゴミ捨てなどは潔癖なので旦那がしてくれるので、それで気を納めてます、、
それなのにたまに地方の実家に行くと、子供の事を全て知っているかのように義母に話してる姿にイライラしますし、
何かと娘が私にくっついていたり、私と行動していると、旦那の親戚が、パパそれじゃ寂しいなあ、パパが可哀想だぞー、と子供に言ってて、本当無理、、と思ってしまいました、、普段寝てて何もしないんだから仕方ないでしょ?
と、、、
これまでどーにか気を使えていたのですが、それ以来本当に関わりたくない、、と思ってしまいます、、
また秋に行かなきゃいけないので、どう気持ちを割り切ればいいかわかりません、、田舎の何も知らない人らに腹立ちます、、
- ママリ
コメント
ままちゃむ
私ならはっきり言ってしまいます。
普段横になってることの多いあなたとより私と遊んだり過ごす時間が多いんだからそりゃそうやろ。と😂
私の旦那も義実家に行くと、さも世話してるかのように話しをし、それを信じてる義母はイクメンだと褒め…ほんとアホらしいのではっきり言ったことあります🤣
ママリ
めちゃくちゃストレスですよね、、
子供が小学生になって大分しっかりしてきたので、、そのうち子供が話すかな、とも思ってきました。
はっきり言ってスッキリするのが一番ですよね。ありがとうございます