※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
家族・旦那

義母さんとの関わりはどの程度ですか?私は苦手だけど娘を合わせたくない…

義母さんとの関わりはどの程度ですか?
私は苦手だけど娘を合わせたくないわけではないので
月に一回と自分で決めたノルマを達成して向こうから誘われたやつも一回は行くようにしてますが行く前後疲れたり
断ったりした後ギクシャクしてしんどいです。

コメント

さらい

隣にすんでますがほぼあいません

はじめてのママリ🔰

LINEはお互い友達ですが、用事がない限りは連絡しないし来ないです!
子供は3ヶ月に一度くらい会ってますが、私は行かないことが多いです😅
お子さんまだ小さいので旦那さんに預けて義実家行かせるのは無理ですかね?
それが出来るようになればかなり楽になりますよ🥹

• ほず

ほず

そう言う関係がいいですw
    旦那もたまにつれていくのですが疲れて帰ってきたり2連休じゃないと行く気になれないとか。
    あと休みの日は家族3人で出ることが多く娘と旦那で行くってことはあまりないかもです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

思い通りにならないと思い込みでわたしの悪口を言いながら泣き喚いてたり、とにかく自分本位な人間の皮を被った老害なのでもう会ってません🤯

心身共に一生消えない傷ができたので、もう頑張れないのですが夫は何回も会ってほしいと言ってきますが断り続けてます。

娘のためにわたしがまた我慢したらいいのか悩みましたが、次は母乳が出なくなるかもしれないしわたしが笑顔でいることが娘のためになると教えてもらってから、会わないことで自分を守っています。

• ほず

ほず

まだ生まれて日が浅いのに大変でしたね…。

娘のために我慢して会わなきゃ!は私も思うことあります!!
    けど旦那から母が健康で笑っいられてからの子供が安心するから
    それができそうにないなら無理に行く必要がないよ。って言われました。!
    けどほんとに行かなかったらお互いずっと行きそうにないのでノルマを達成して頑張ってます。

• 2時間前
ママリ

絶縁したので4年弱会ってません🤣🤣
息子は旦那と月数回あってます

• ほず

ほず

大変な思いされたんですね…
    私も吹っ切れたいです,けどそれにもなかなか勇気いるし
    考えるだけで疲れてしまいます😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普段は用事があれば連絡する程度です。
車で30分程度の距離で定期的に会うことはしてませんが、子供が喜ぶのでイベントごと(誕生日や節句、クリスマスなど)は毎回来てもらってます。
年に2〜3回は1〜2泊の旅行にも一緒に行きます。
断ってギクシャクしたことはないですね🤔

• ほず

ほず

そうなんですね!
    子供のためだと行きますよね!
    断ったら冷たいというか
    ラインの文字からも怒ってる感が伝わってくる文章がきますww
    いつもは絵文字、スタンプ使うけど一切使わない。遠回しに断ってきたり、質問と違うことが返ってきて結局遊びに行っていいの?ダメなの?ってなる感じの文章がきてめんどくさいのでわかりました、やめときますね!でLINE終わらせてしまいます。

• 2時間前
ほず

そうなんですね!
返信ありがとうございます!
会わない方が気楽なこともありますよね!

はじめてのママリ🔰

遠方なので年一会うかどうかです!連絡は義母はLINEとかに疎いので義父を通してしか連絡してません!基本お礼とか連絡きたら返すぐらいです!