※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手根管症候群で親指の感覚が鈍くなり、動きが困難になっています。悪化しているか心配です。同じ経験をされた方いますか?

手根管症候群と診断されました。
今だけだと思い、痺れと付き合っていたらだんだん感覚がなくなってきていて、親指を動かそうと思うの動きが鈍くなって、動かしづらくなってきました😭
これは悪化してるのでしょうか、、、
同じ経験されてママいらっしまいませんか?

コメント

ぽち

同じではないのですが…

私は妊娠中になりました。
起きた時が1番動かしにくくて、時間が経つと動くいう感じでした。
先生からは指の運動をしてねと言われ、出産後半年程で症状も徐々に改善されました。
動かしづらいのでしたら、もう一度受診されても良いかもしれませんね。

産後なりました。
わたしも場合、痺れと痛みです。とにかく痛くて寝れないのが頻繁にありました。病院で注射したけど気休め程度で改善されず。子供を抱くのも嫌になるほど😭双子だったのでとにかく手休む暇なかったです💦
とにかく利き手で重いものもつのなるべく控えようと思ってフライパンとか掃除機とか利き手じゃない方でやってました笑
自然と痛みと痺れは無くなりました!たまに痺れますが。

はじめてのママリ🔰

似たようなものなんですが、臨月から産後にかけてドケルバン病になりました💦
痛くて仕方なかったです💦
手根管症候群もしんどそうですね😭

私の場合は痛いところに注射してもらって多少治り、
生理が再開してからほとんど治りました!
ホルモンバランスの関係でなっていたようです💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人目妊娠中なりました😭
朝は特に酷くて手が動かせなくて箸が握れず困りました😭💦💦💦
しかも両手だったので午前中は何もできずに気持ちも沈んでました💦💦

とにかく手首を曲げず安静にしとくしかなかったです💦